Клафути с яблоками

Фото Клафути с яблоками
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Испечём клафути с яблоками

    Наступила осень, сезон яблочек в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления клафути с яблоками. Захотелось мне поэкспериментировать и приготовить этот замечательный французский десерт в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32).

    Так что я вам скажу, получился пирог необычной формы, как взорвавшийся вулкан. Яблоки поднялись наверх в центр пирога и образовали «кратер», а вокруг поднялось тесто волнообразной формы. В общем получилось красиво и очень вкусно. Всем любителям необычной структуры этого французского десерта понравится.

    Как приготовить "Клафути с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, яблоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки мне захотелось использовать половинками, плотные, кислые, в итоге они всё равно расползлись. Промоем, разрезаем пополам, извлекаем семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В подходящей ёмкости соединяем просеянную муку, сахар, соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем молоко и куриные яйца. Хорошо взбиваем миксером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вводим растопленное сливочное масло (100 г). Перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чашу мультиварки смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем половинки яблок, разрезом вверх. Да, как показал опыт, кожицу лучше очистить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем приготовленным жидким тестом. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут, при температуре 150°С. Я приготовила двойную порцию, потому для пропекания мне понадобилось вот столько времени.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После звукового сигнала, вынимаем чашу, 5 минут пусть отдохнёт, извлекаем пирог и выкладываем на решётку до полного остывания. Украшаем на своё усмотрение. Я «кратер» посыпала кукурузными хлопьями и украсила сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Клафути

    Отзывы (13):

    09 Сентября 2014

    Светик, действительно эффектно вышло и смотрится вкусно! 😍А как ты верхушечку запекла? Мне кажется клафути ж не перевернешь из-за сочности, раскрывай секреты! 😊

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Надюша, оставила в мульте, чтобы он остыл, а потом тарелочку опустила прямо на пирог и аккуратно извлекла

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Светик, это я понимаю, что холодный же можно вытащить, но он у тебя сверху запекся как-то, а у меня всегда верх бледный, нужно переворачивать и запекать с другой стороны, а клафути ж не перевернешь.

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Здоровский пирог!😍

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Спасибо,Олеся и вкусный и по виду прикольный

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Светик, я правильно понимаю: это как большой сладкий омлет с яблоками? Никогда клафути не готовила, вот и спрашиваю...

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Ага,большой омлет с яблоками,такая интересная у него структура,я у мамы в селе, очень плохой интернет, уже скоро буду дома, а то у меня тут даже фотки не открываются

    Ответить
    09 Сентября 2014

    А я вообще клафути пока не готовила, интересно, что уето такое... Свет, а как это у тебя всё такое жёлтенькое получилось? .))))))) 😋

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Оля,яйца домашние желтенькие

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Оля, я один раз приготовила, моим понравилось, вот теперь иногда готовлю

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Клафути мы любим)))) 

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Классный десерт клафути - готовить просто и легко, а как вкусно!

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Очень интересный клафути - яблочный!!! ))) 😋 Делала уже и клубничный, и с вишней..., и с черешней... ;))) Надо бы теперь и яблочный попробовать! 😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Первая полоса