Клафути с вишней

Фото Клафути с вишней
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Клафути с вишней»

    Готовим клафути с вишней

    В современных кулинарных версиях клафути встречается со свежими, консервированными и замороженными ягодами, фруктами, всевозможными миксами, усилителями вкуса, на основе не только светлого, но и шоколадного теста. По сути, необходимы жаропрочные формы, тесто, похожее на блинное, и любые добавки.

    Сегодня предлагаю поддержать базовый рецепт, используя вишню и обязательно с косточкой, а для декора и контраста текстур — посыпать нежный, зыбкий мякиш хрустящими хлопьями.

    Как приготовить "Клафути с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Находим в закромах муку, сахар, мёд, овсяные хлопья, вишню, яйца, соль, молоко (можно заменить молочными сливками).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем сахар, щепотку соли и яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем пшеничную муку и замешиваем густое, вязкое тесто без комков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем молоко и разводим до типичной для блинного теста консистенции.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чистые ягоды просушиваем, избавляемся от излишней влаги — удобно на время разложить вишни одним слоем на полотенце.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Частью размягчённого сливочного масла хорошенько промазываем изнутри огнеупорные формы. Для клафути подходят как большие, так и порционные.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наполняем ягодами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем жидким тестом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для усиления нежного сливочного аромата, дополнительно разбрасываем кусочки масла, ставим в раскалённую духовку на первые 20 минут, выпекаем при температуре 180°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешиваем овсяные хлопья и душистый мёд.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Относительно равномерно распределяем липкие хлопья по уже схватившемуся слою и возвращаем на следующие 15-20 минут в печь, держим при том же режиме.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перед подачей клафути с вишней остужаем до тёплого или холодного состояния.

    Поделись

    Рекомендуем

    Клафути

    Отзывы (18):

    01 Сентября 2015
    Клафути я обожаю! На днях с малиной готовила.
    Ответить
    02 Сентября 2015

    Малина - моя любима ягода, с ней очень ароматно😊

    Ответить
    01 Сентября 2015

    На родине моего мужа (он немец, но в тех краях было много беженцев-гугенотов, так что там очень сильнО влияние французской кухни) этот клафути называется неромантично: Spuckekuchen, т.е. плевательный пирог. Единственное - делается он там ТОЛЬКО С ЧЕРЕШНЕЙ, и только со свежей. Почему - без понятия, вот такой вот исторический вывих. Вкуснейшая штука, и в процессе выплевывания косточек вся честная компания обычно находит массу кайфа. В общем, если мы там оказываемся в сезон, то из кондитерки только его и едим.

    3 Ответить
    02 Сентября 2015

    Наташа, и мы именно с черешней любим!!!! 😋😋 Один из любимых десертов!!! (ой, это при их-то многообразии.....любимых!!!! ) 😆

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Ну, у черешни же сезон - максимум 4 недели, можно все это время как раз именно его и "пролюбить"! 😄 А потом - любить что-нибудь другое! 😏

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Ирина, какой кусочек красивый, а тесто желтенькое, за счет яиц?

    1 Ответить
    03 Сентября 2015

    Спасибо, Людмила! Да, тесто яркое из-за яиц.... ))))) 😄☀

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Да, забавное мероприятие за столом с косточками - никакого пафоса 😏

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Если бы просто дома за столом, так там это еще и в кафе и ресторанах местной кухни подают! 😆

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Вкусный десерт! )))) :+1:

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо, Ваш десерт аппетитно выглядит😊

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Хороший рецептик! Беру на заметку!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Пробуйте на здоровье, надеюсь, придется по вкусу😊

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Анечка, очень приятный десерт😋

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Да, Люда, а сегодня готовила со сливами - очень ароматно и нежно)) и выплевывать ничего не нужно😏

    Ответить
    02 Сентября 2015

    замечательный клафути!:+1:

    Ответить
    02 Сентября 2015

    💐 

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Очень нравится клафути!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать королевскую ватрушку с творогом

    Не знаете как сделать королевскую ватрушку с творогом? Её можно с лёгкостью приготовить на домашней кухне, пользуясь нашим рецептом

    Густое варенье из вишни без косточек

    Десерт из вишни не только вкусный и полезный, но и эффектно смотрится на столе. Предлагаем еще приготовить густое варенье из вишни без косточек

    Рецепт Медовика в домашних условиях

    Рецепт Медовика хранится в кулинарных книгах почти всех кулинаров. Посмотрите непременно и нашу варриацию этого тортика

    Первая полоса