Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
В современных кулинарных версиях клафути встречается со свежими, консервированными и замороженными ягодами, фруктами, всевозможными миксами, усилителями вкуса, на основе не только светлого, но и шоколадного теста. По сути, необходимы жаропрочные формы, тесто, похожее на блинное, и любые добавки.
Сегодня предлагаю поддержать базовый рецепт, используя вишню и обязательно с косточкой, а для декора и контраста текстур — посыпать нежный, зыбкий мякиш хрустящими хлопьями.
Шаг 1 Ссылка
Находим в закромах муку, сахар, мёд, овсяные хлопья, вишню, яйца, соль, молоко (можно заменить молочными сливками).
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем сахар, щепотку соли и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем пшеничную муку и замешиваем густое, вязкое тесто без комков.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем молоко и разводим до типичной для блинного теста консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Чистые ягоды просушиваем, избавляемся от излишней влаги — удобно на время разложить вишни одним слоем на полотенце.
Шаг 6 Ссылка
Частью размягчённого сливочного масла хорошенько промазываем изнутри огнеупорные формы. Для клафути подходят как большие, так и порционные.
Шаг 7 Ссылка
Наполняем ягодами.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем жидким тестом.
Шаг 9 Ссылка
Для усиления нежного сливочного аромата, дополнительно разбрасываем кусочки масла, ставим в раскалённую духовку на первые 20 минут, выпекаем при температуре 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем овсяные хлопья и душистый мёд.
Шаг 11 Ссылка
Относительно равномерно распределяем липкие хлопья по уже схватившемуся слою и возвращаем на следующие 15-20 минут в печь, держим при том же режиме.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей клафути с вишней остужаем до тёплого или холодного состояния.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: