Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Клафути — это французский ягодный пирог, который очень похож на запеканку. В классическом варианте используют вишню. Я предлагаю приготовить малиновое клафути на молоке. Готовить очень просто — ягоды заливаются жидким тестом, которое очень похоже на блинное. Ягодный десерт очень нежный, сладкий и воздушный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится — свежая малина, сахар, мука, соль, молоко, сливочное масло, яйца, сахарная пудра. Свежую малину перебираем и промываем.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкости смешиваем венчиком 100 г просеянной муки, 1 щепотку соли и 100 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем в миску 200 мл молока, 30 г растопленного сливочного масла и хорошо размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вбиваем 4 яйца и тщательно венчиком перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем сливочным маслом (10 г) форму диаметром 26 см и выкладываем 300 г малины.
Шаг 6 Ссылка
Равномерно заливаем ягоду жидким однородным тестом и выпекаем в духовке 25 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Остывший малиновый клафути посыпаем 1 ст.л. сахарной пудры и разрезаем.
Шаг 8 Ссылка
Украшаем десерт по желанию. Угощаем родных и близких. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: