Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Клафути — очень быстрый в приготовлении и очень доступный десерт родом из Франции. Кому-то может показаться, что клафути — это всего-навсего обыкновенный сладкий омлет, приготовленный в духовке вместе с ягодами. Возможно, он будет в чём-то прав. Но блюдо действительно достойно внимания, так как готовится очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, а результат приятно радует. Особенно вкусно получится, если вы приготовите клафути именно с черникой.
Для приготовления блюда можно использовать как свежую, так и замороженную чернику.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черника, мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, 10% сливки.
Шаг 2 Ссылка
Порционные формочки или 1 небольшую форму щедро смазать сливочным маслом (20 грамм). Выложить 200 грамм ягод на дно формочек, посыпать их ванильным сахаром (10 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Сахара 30 грамм соединить с 1 яйцом и мукой 40 грамм. Растереть до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нагретые до 50°С сливки (70 мл) и растереть до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Залить яичной смесью ягоды.
Шаг 6 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут. Подавать блюдо тёплым.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: