Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Клафути — очень оригинальный французский десерт, выпекающийся в яичном тесте. Он сочетает в себе черты запеканки, пирога и блинов. Тесто получается очень нежное и мягкое.
Оригинальный рецепт готовится с черешней, поэтому мы и нарезаем клубнику на небольшие кусочки. У клафути получается очень необычный вкус и консистенция, поэтому кто-то его обожает, а кто-то не переносит, но равнодушным он не оставит никого.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клафути с клубникой нам понадобится клубника, мука, куриные яйца, сливки, сливочное масло, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем 4 куриных яйца с 3 столовыми ложками сахара.
Шаг 3 Ссылка
Продолжаем взбивать яйца с сахаром, добавляем 100 грамм муки, 300 мл сливок и 0,5 грамма ванилина.
Шаг 4 Ссылка
300 грамм клубники предварительно размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазываем 20 граммами сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем в форму 300 грамм порезанной клубники, сверху заливаем тестом.
Шаг 7 Ссылка
Убираем клафути запекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: