Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Популярный французский десерт. Клафути — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Зачастую готовят со свежей ягодой, но в принципе можно заменить и замороженной. Расскажу как легко, быстро и просто приготовить клубничное клафути. Лично вашего времени на приготовление десерта уйдёт не более 10 минут. Очень нежный ягодный десерт понравится многим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится — свежая клубника, перепелиные яйца, сахар, пшеничная мука, соль, ванильный сахар, молоко любой жирности, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкости соединяем 100 г просеянной муки, 100 г сахара, 1 щепотку соли и 10 г ванильного сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 200 мл тёплого молока и 25 г растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вбиваем по 3 перепелиных яйца и перемешиваем до однородности. Таким образом вводим все 20 перепелиных яиц.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается довольно жидкое, но так и нужно. Пока отставляем.
Шаг 6 Ссылка
Перебираем 250 г свежей клубники, убираем хвостики и промываем.
Шаг 7 Ссылка
Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом (5 г).
Шаг 8 Ссылка
На дно формы выкладываем клубнику. Крупную ягоду нужно разрезать пополам, а мелкую можно оставить целенькой.
Шаг 9 Ссылка
Равномерно и аккуратно заливаем яично-молочное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем клубничный клафути в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11 Ссылка
Остывшее клафути с клубникой прекрасно дополнит стаканчика молока. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: