Клафути с абрикосами

Фото Клафути с абрикосами
Аватар RomanovaAlina
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим клафути с абрикосами

    Клафути — французский десерт, который соединяет в себе черты пирога и запеканки. Традиционно его готовят с добавлением молока, но я немножко изменила рецепт. Для более плотной и упругой текстуры я использую, вместо молока, кефир (также можно использовать натуральный йогурт).

    Десерт получается не менее вкусный и воздушный. Форму сохраняет отлично. Только вынимать из формы десерт лучше, когда он полностью остынет.

    Как приготовить "Клафути с абрикосами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления абрикосового клафути нам понадобится пшеничная мука, коричневый сахар (можно обычный), кефир (или натуральный йогурт), яйца, сливочное масло, абрикосы и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой чаше соедините муку и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте кефир.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разбейте в чашу яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полученную массу хорошо взбейте миксером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте растопленное сливочное масло и ванилин.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снова тщательно взбейте всё миксером.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для выпекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    1/2 часть абрикосов порежьте пополам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остальную часть порежьте кубиками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На дно формы поместите абрикосы, нарезанные кубиком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залейте тестом. На поверхность поместите абрикосы, нарезанные пополам.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Десерт выпекайте в духовке сначала 12-15 минут при 200°С градусах, а затем подержите его ещё 25-30 минут при температуре 180°С. Клафути готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Клафути

    Отзывы (20):

    13 Августа 2015

    Вкусное клафути! С дебютом вас!

    Ответить
    13 Августа 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    14 Августа 2015

    С дебютом Алина😍 вкусный приятный дебют, кулинарных успехов и новых рецептов💐

    Ответить
    14 Августа 2015

    Спасибо!Мне очень приятна ваша поддержка😊

    Ответить
    14 Августа 2015

    Вкусный и красивый клафути!!С дебютом!!!

    Ответить
    14 Августа 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    14 Августа 2015

    С дебютом и красивым рецептом!

    Ответить
    14 Августа 2015

    Большое спасибо!

    Ответить
    15 Августа 2015

    С дебютом!

    Ответить
    15 Августа 2015

    Спасибо!

    Ответить
    15 Августа 2015

    Добро пожаловать!!! 😊

    Ответить
    15 Августа 2015

    Спасибо😊

    Ответить
    17 Августа 2015

    С почином, Алина! 💐

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо большое😊

    Ответить
    01 Августа 2019

    Легкий, в меру сладкий. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    02 Августа 2019

    Круто!

    Ответить
    Наташа
    02 Августа 2019

    Классное клафути получилось! А с консервированными абрикосами получится?

    1 Ответить
    11 Августа 2019

    Не пробовала, оставлю идею на зиму

    1 Ответить
    Наташа
    12 Августа 2019

    Точно! Буду ждать ваш отзыв!

    Ответить
    12 Августа 2019

    да, зимой из консервированных - самое оно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать королевскую ватрушку с творогом

    Вооружитесь простым и полезным рецептом и узнайте как сделать королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях

    Первая полоса