Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Клафути — французский десерт, который соединяет в себе черты пирога и запеканки. Традиционно его готовят с добавлением молока, но я немножко изменила рецепт. Для более плотной и упругой текстуры я использую, вместо молока, кефир (также можно использовать натуральный йогурт).
Десерт получается не менее вкусный и воздушный. Форму сохраняет отлично. Только вынимать из формы десерт лучше, когда он полностью остынет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления абрикосового клафути нам понадобится пшеничная мука, коричневый сахар (можно обычный), кефир (или натуральный йогурт), яйца, сливочное масло, абрикосы и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой чаше соедините муку и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте кефир.
Шаг 4 Ссылка
Разбейте в чашу яйца.
Шаг 5 Ссылка
Полученную массу хорошо взбейте миксером.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте растопленное сливочное масло и ванилин.
Шаг 7 Ссылка
Снова тщательно взбейте всё миксером.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 9 Ссылка
1/2 часть абрикосов порежьте пополам.
Шаг 10 Ссылка
Остальную часть порежьте кубиками.
Шаг 11 Ссылка
На дно формы поместите абрикосы, нарезанные кубиком.
Шаг 12 Ссылка
Залейте тестом. На поверхность поместите абрикосы, нарезанные пополам.
Шаг 13 Ссылка
Десерт выпекайте в духовке сначала 12-15 минут при 200°С градусах, а затем подержите его ещё 25-30 минут при температуре 180°С. Клафути готов! Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: