Время подготовки: 45
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Такой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень похожее на блинное — молоко, яйца, мука. На дно формы укладываются фрукты, а сверху они заливаются блинным тестом. Фрукты надо порезать небольшими кусочками размером с вишню.
Шоколадное клафути с консервированными персиками выходит сочным и ароматным.Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клафути нам понадобится какао, мука, сахар, молоко, яйца, коньяк, персики консервированные.
Шаг 2 Ссылка
Соединить муку, сахар, яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 мл молока.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянное какао.
Шаг 5 Ссылка
Добавить коньяк и остальное молоко. Оставить тесто на 20 минут в покое.
Шаг 6 Ссылка
Персики нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Залить персики тестом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 25-30 минут при 200 ºC.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: