Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Потрясающе нежный французский пирог – клафути с вишней. В оригинале готовят пирог с вишнями с косточками. Я же предлагаю отойти от оригинала совсем чуть-чуть и приготовить вишнёвое клафути без косточек. Сделать ароматный пирог абсолютно просто и быстро.
Обязательно попробуйте приготовить и все близкие будут в восторге!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, потребуется: мука, сахар, соль, ванильный сахар, молоко любой жирности, сливочное масло, яйца, свежая вишня, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Перебираем 350 г свежей вишни и промываем. Вынимаем косточки из вишни удобным для вас способом, я достаю с помощью булавки.
Шаг 3 Ссылка
В большую ёмкость засыпаем все сухие продукты: 100 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли. Смешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем жидкие продукты: 200 мл тёплого молока и 25 г растопленного сливочного масла. Размешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем 4 яйца и взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Даём тесту постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты подружились.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки, я использую стеклянную, диаметром 26 см смазываем сливочным маслом 5 г. Раскладываем равномерно вишню без косточек.
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 8 Ссылка
Затем заливаем ягоду жидким тестом, не спеша, равномерно.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем пирог с вишней в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут и остужаем.
Шаг 10 Ссылка
Остывший пирог посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.
Шаг 11 Ссылка
Разрезаем вишнёвое клафути, украшаем по желанию и зовём всех к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: