Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный клафути с вишней.
В составе десерта нет обычной муки и сахара. Только миндальная мука и безопасный сахарозаменитель эритрит. Вишня замороженная. Её нужно разморозить заранее и слить сок.
Клафути идеально подходит для кето питания, лоукарб питания. безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для клафути. Духовку разогреем до 180°C. Замороженную вишню разморозим.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 4 шт. взобьём до гладкости с солью 1 г и эритритом 40 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к яичной смеси миндальную муку 35 г, разрыхлитель 3 г и ванилин 0.5 г. Хорошо перемешаем массу.
Шаг 4 Ссылка
Форму смажем сливочным маслом 5 г. Выльем тесто, выложим вишню 100 г. Поставим форму в горячую духовку на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовому клафути дадим немного остыть в форме.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита.
Шаг 7 Ссылка
Кусочек нежного миндального клафути в разрезе к чашечке кофе или чая.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: