Клафути с крыжовником в мультиварке

Фото Клафути с крыжовником в мультиварке
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская русская европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Клафути с крыжовником

    Продолжая тему перевернутых пирогов из мультиварки, мне захотелось приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный французский десерт клафути. Одни считают клафути пирогом с влажной структурой теста, другие склонны отнести его к запеканкам, понимая, что мультиварка прекрасно справляется и с тем и с другим, я решила испечь в ней клафути с крыжовником.

    Наряду с классическим, вишнёвым клафути, крыжовник выступил прекрасной альтернативой — он хорошо подходит по размеру и вкусу, если в нём присутствует кислинка. В мультиварке клафути не подгорает и пропекается до идеального состояния.

    Как приготовить "Клафути с крыжовником в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами — вымойте крыжовник и удалите «хвостики».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца с сахаром взбивайте до тех пор пока масса не побелеет и увеличится в объёме вдвое, всыпьте щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку — по 1 столовой ложке, после 3 ложек муки влейте молоко тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и оставшуюся муку, продолжайте взбивать до однородности массы. Тесто должно получиться как на блины.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смажьте дно чаши мультиварки (я использую Brand 502) сливочным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Высыпьте подготовленные ягоды крыжовника на дно мультиварки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поверх ягод вылейте тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закройте крышкой и установите режим «выпечка» на 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После завершения работы мультиварки дождитесь остывания клафути в чаше, а затем, используя контейнер для варки на пару, переверните чашу вместе с клафути.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переложите его на тарелку и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Клафути

    Отзывы (14):

    18 Января 2014

    Здорово, летом попробую! Сейчас у нас ни свежего, ни замороженного крыжовника нет. 😊

    Ответить
    18 Января 2014

    😍 аналогично 😏

    Ответить
    19 Января 2014

    Сонечка, ты с какого куста крыжовник собирала среди зимы? Я клафути только с вишней и сливами пробовала, классная идея - использовать крыжовник! Очень аппетитно и нежно выглядит! 

    Ответить
    19 Января 2014

    😄  да я вот только добралась до летнего рецепта...

    крыжовник очень хорош в клафути 😉

    Спасибо)


    Ответить
    19 Января 2014

    Сонь, я сразу анекдот вспомнила: "А будете ругаться, я вообще не пойду" 😃😄

    Ответить
    19 Января 2014

    😄

    Ответить
    02 Августа 2015

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли сделать клафути в духовке?

    Ответить
    Алексей
    13 Марта 2016

    ммм....Восхитительный пирог! Делал сначала в мультиварке, потом в духовке. Лучший из тортов, что я выпекал. 

    Ответить
    25 Марта 2016

    Я решила сделать с консервированной вишней, она вся опустилась вниз :(( да и сам пирог получился очень тонкий, не такой как на фото, и тесто как резиновое:( подскажите причину

    Ответить
    .
    04 Июля 2018

    согласна!!! просто ужасно получилось. Тесто - кошмар!

    Ответить
    Жанна
    10 Июля 2018

    не понравилось 

    Ответить
    Ирина
    06 Августа 2019

    Это самое худшее, что у меня получалось за всю жизнь. Обидно, и.к. в мультиварке у меня получалась прекрасная выпечка, а этот рецепт-просто ужас! Резиновый, непропеченый, корка черная. Не рекомендую готовить.

    1 Ответить
    07 Августа 2019

    перепекли?

    Ответить
    Нина
    07 Августа 2019

    у меня неплохое клафути получилось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса