Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская русская европейская
В чём готовить: в мультиварке
Продолжая тему перевернутых пирогов из мультиварки, мне захотелось приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный французский десерт клафути. Одни считают клафути пирогом с влажной структурой теста, другие склонны отнести его к запеканкам, понимая, что мультиварка прекрасно справляется и с тем и с другим, я решила испечь в ней клафути с крыжовником.
Наряду с классическим, вишнёвым клафути, крыжовник выступил прекрасной альтернативой — он хорошо подходит по размеру и вкусу, если в нём присутствует кислинка. В мультиварке клафути не подгорает и пропекается до идеального состояния.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник.
Шаг 2 Ссылка
Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами — вымойте крыжовник и удалите «хвостики».
Шаг 3 Ссылка
Яйца с сахаром взбивайте до тех пор пока масса не побелеет и увеличится в объёме вдвое, всыпьте щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку — по 1 столовой ложке, после 3 ложек муки влейте молоко тонкой струйкой и продолжайте взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и оставшуюся муку, продолжайте взбивать до однородности массы. Тесто должно получиться как на блины.
Шаг 6 Ссылка
Смажьте дно чаши мультиварки (я использую Brand 502) сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Высыпьте подготовленные ягоды крыжовника на дно мультиварки.
Шаг 8 Ссылка
Поверх ягод вылейте тесто.
Шаг 9 Ссылка
Закройте крышкой и установите режим «выпечка» на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
После завершения работы мультиварки дождитесь остывания клафути в чаше, а затем, используя контейнер для варки на пару, переверните чашу вместе с клафути.
Шаг 11 Ссылка
Переложите его на тарелку и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: