Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами прекрасной сдобной выпечкой из еврейской кухни от Рут Оливер. Такая вкусная, очень творожная. Прекрасная выпечка для большой семьи. Процесс приготовления не сложный, не занимает слишком много времени и очень красивый, вкуснейший результат. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного кранча сначала подготовим ингредиенты для теста. Для этого возьмём муку, сахар, сметану, дрожжи, яйцо, желтки, масло сливочное, соль.
Шаг 2 Ссылка
В большую часть муки смешиваем с сахаром, дрожжами, солью. Вливаем растопленное сливочное масло, яйцо, 2 желтка, сметану.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто оставляем в тепле на 1,5 часа для расстойки. Я это делала в мультиварке.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Для этого возьмём творог, пудинг, лимон, яйцо, масло сливочное, сахар.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты соединяем, натираем цедру одного лимона и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто делим на 3 части.
Шаг 9 Ссылка
Поскольку кранч будет выпекаться в разъёмной форме, тесто раскатываем в пласты по диаметру формы, толщиной 0,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем пласт из теста на дно разъёмной формы, сверху ровным слоем наносим половину начинки.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выкладываем второй пласт теста и наносим оставшуюся начинку.
Шаг 12 Ссылка
Закрываем третьим пластом.
Шаг 13 Ссылка
Тесто делим на части. Делаем разрезы к центру, но не до конца.
Шаг 14 Ссылка
Каждую часть оборачиваем вокруг своей оси на 360 градусов.
Шаг 15 Ссылка
Тесто помещаем в разъёмную форму (одеваем бортик), накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Шаг 16 Ссылка
Тесто обмазываем разболтанным желтком и выпекаем 30 минут при температуре 190°C. Отдельно из сахара и воды завариваем сироп и заливаем им горячий кранч.
Шаг 17 Ссылка
Кранч охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного чаепития!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: