Творожный кранч

Фото Творожный кранч
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для обмазки
    Вода 125 мл
    Сахар 100 г

    Творожный пирог

    Сегодня хочу поделиться с вами прекрасной сдобной выпечкой из еврейской кухни от Рут Оливер. Такая вкусная, очень творожная. Прекрасная выпечка для большой семьи. Процесс приготовления не сложный, не занимает слишком много времени и очень красивый, вкуснейший результат. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!

    Как приготовить "Творожный кранч" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожного кранча сначала подготовим ингредиенты для теста. Для этого возьмём муку, сахар, сметану, дрожжи, яйцо, желтки, масло сливочное, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В большую часть муки смешиваем с сахаром, дрожжами, солью. Вливаем растопленное сливочное масло, яйцо, 2 желтка, сметану.

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подсыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто оставляем в тепле на 1,5 часа для расстойки. Я это делала в мультиварке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Для этого возьмём творог, пудинг, лимон, яйцо, масло сливочное, сахар.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все ингредиенты соединяем, натираем цедру одного лимона и перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подошедшее тесто делим на 3 части.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поскольку кранч будет выпекаться в разъёмной форме, тесто раскатываем в пласты по диаметру формы, толщиной 0,5 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем пласт из теста на дно разъёмной формы, сверху ровным слоем наносим половину начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху выкладываем второй пласт теста и наносим оставшуюся начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закрываем третьим пластом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто делим на части. Делаем разрезы к центру, но не до конца.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Каждую часть оборачиваем вокруг своей оси на 360 градусов.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тесто помещаем в разъёмную форму (одеваем бортик), накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Тесто обмазываем разболтанным желтком и выпекаем 30 минут при температуре 190°C. Отдельно из сахара и воды завариваем сироп и заливаем им горячий кранч.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Кранч охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (14):

    23 Декабря 2013

    Таня, красотища! Просто супер!😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибо, Надя!)) 

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Супер Таня!Я бы попробовала с удовольствием!😍

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Угощайтесь!😊 

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Ой, Таня-красота какая!😍 Классный пирог получается, с творогом... мммм..ням-ням. Меняемся... ты мне твой кранч, а тебе  мой бираброт :)) 😉

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Махнусь не глядя))))

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Таня, как вкусно с творогом! 😍

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Я фанат творожной выпечки😊 

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Вкусный пирог!

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Какой вкусный и творожный пирог! 😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Пирог -красавец, очень вкусный!😍

    2 Ответить
    24 Декабря 2013

    ну очень красиво, особенно шаги 14-15 - просто шестеренка какая-то творожная! обязательно как-нибудь попробую, а в неразъемной форме сложно будет?

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо😊  Главное, что бы форма с высокими бортиками была. Кранч должен хорошо в верх вырости, а не расплыться.

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Как всегда очень красиво и уверена, что вкусно))😉 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 2 часа назад
    Кюфта
    39 3 часа назад

    Первая полоса