Сырник с кремом из ряженки

Фото Сырник с кремом из ряженки
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Декор

    Видео к рецепту «Сырник с кремом из ряженки»

    Готовим чизкейк с ряженкой

    Предлагаю приготовить обожаемый в моей семье десерт — мы его называем чизкейк с ряженкой. Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.

    Готовить такую выпечку не сложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Время подготовки этого блюда — 2 дня, которые необходимы для замораживания и оттаивания ряженки. В остальном всё легко и просто. Диаметр формы — 18 см, если взять больше, выпечка будет ниже.

    Готовый чизкейк-сырник получается очень нежным, сливочным с тонким ароматом топлёного молока и ванили. После приготовления ему нужно сутки отдохнуть, тогда начинка уплотнится и станет просто божественной.

    Как приготовить "Сырник с кремом из ряженки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день. Я это делаю в ванной, делая конструкцию с длинной палкой поперёк ванны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получается масляная смесь с печеньем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    По одному вводим яйца и крахмал.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь добавляем сметану.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Получился вот такой крем-заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В форму с печеньем выкладываем крем. Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. Угощайтесь, это безумно вкусно! Да, разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (74):

    04 Июля 2014

    Танюша,сырник очень вкусный...верю!😍 Я тоже так ряженку замораживаю 😉

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибки, Ликусь! Значит ты знаешь, какой крем классный и ароматный получается)

    Ответить
    04 Июля 2014

    Думаю очень вкусно!

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Ага, Светик, ооооочень вкусно!

    Ответить
    04 Июля 2014

    Какая нежная кремовая текстура! 

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Да, Ириш, он получается просто шелковым - ни одной крупинки. Все из-за крема - творожка из ряженки)

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Сума сойти !!!Тань ,это настоящий шедевр!!!Забрала в кулинарную книгу!!!

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Ну что ты.....Это вовсе не шедевр, но оооочень вкусно!!!!😊😏 Спасибочки, Аурика!😍

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Что ты ...такая ты умничка из ряженки такую красоту создать ...нет слов ,я обязательно попробую приготовить крем из ряженки!!

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Ага, попробуй его просто с сахарной пудрой - отменный простой десерт!

    Ответить
    04 Июля 2014

    а то что вкусно и не сомневаюсь!!😍

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    😍

    Ответить
    04 Июля 2014

    ух ты))))))))))))))) Таня супер)))))))))))))) в разрезе сырник такой аппетитный)))))))))))))) умница))))))))))))😉😊

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибочки, Асик! Попробуй, тебе однозначно понравится!😍

    Ответить
    04 Июля 2014

    Даже я, со своими скудными кулинарными навыками, наверное решусь на такой шедевр! Танечка, восхитительно всё, и торт и фото! Респект!😊😍

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Илоночка, спасибочки!😍 Я так рада, что рецепт понравился!😊

    Ответить
    04 Июля 2014

    Танюха, обалдетельно! Прям "Птичье молоко" у тебя в разрезе😍

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Олесик, спасибочки! Да, очень нежная начинка - после отдыха она поплотнее, но ооочень нежная. Прям как масло режешь)

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    обалдеть..Тань!! ну ты даешъ...мне нравится 😄

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Ленок, спасибки! Так приятно, что тебе рецепт понравился!😍😊

    Ответить
    04 Июля 2014

    очень 😊

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    😍😍😍 

    Ответить
    04 Июля 2014

    Выглядит обалденно, прям захотелось его приготовить))))

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибки, Мартик! Уверена, у тебя получится так же красиво и вкусно!!!!!

    Ответить
    04 Июля 2014

    Танечка, ну как так у тебя получилось, что совершенно не осел сырник! 😁

    У меня вот всегда все проваливается в серединке 😢 😟


    1 Ответить
    04 Июля 2014

    У меня они тоже оседают, пока созревают, но как-то равномерно, что ли.... Серединка никогда не проседала... Да и не трескались они ни разу....Может это из-за лишних пузырьков.?.. Я всегда перемешиваю ложкой или лопаткой, никогда миксером, даже на самых медленных оборотах... 

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Танюша, супер результат, обалденно нежный разрез и как всегда аппетитное фото! 😍Умница!😊

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибо, Светик! Я стараюсь)))) А разрез - даааа, так и хочется его пальчиком, пальчиком....))) Ну, собственно, свои кусочек (кусочки) я всегда ем руками, разламываю, извращаюсь)))Но когда никто не видит - мне так вкуснее)))

    Ответить
    Тоня
    04 Июля 2014

    а можно без крахмала?

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Можно и без крахмала, только тогда сметану берите самую жирную, то есть густую.😉 И выпекайте столько, чтобы только серединка дрожала при покачивании формы.

    Ответить
    04 Июля 2014

    Разрез шикарный, представляю какой вкус! Танюшка, я в восторге!!! И фотография красивая! Супер!😊 😍

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Томика, спасибо, дорогая! Ты меня всегда хвалишь!😍

    Ответить
    04 Июля 2014

    кило творога дешевле чем два литра ряженки и еще пол литра сметаны, если брать магазинную продукцию, а не готовить самим.

    не могу понять зачем замораживать ряженку, что это дает? ее ведь можно и в обычном состоянии откинуть...

    вместо марли лучше брать медицинскую шапочку, у нас в аптеке такие продаются по 1грн. плотность намного выше чем у марли сложенной в несколько раз. всегда использую ее при приготовлении сыра (моцарелла, маскарпоне).

    основа дважды запекается, печенье не начинает горчить?..

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибо за то, что обратили внимание на рецепт и внимательно его изучили. Прежде всего, рецепт называется сырник с КРЕМОМ ИЗ РЯЖЕНКИ, а не с творогом. Именно в этом и есть СУЩЕСТВЕННОЕ отличие. Между тем, унас в Беларуси кило ХОРОШЕГО творога стоит гораздо дороже 2 литров ряженки и пол литра сметаны. Сырник с творогом (который имеется у нас продаже) будет однозначно с крупинками, хоть 10 раз протирай его через сито. А с таким кремом их нет ни одной. Свежую ряженку вы не откинете - это проверяла лично. У нас одна жидкая. Шапочками в аптеке не интересовалась - имеются только марлевые повязки. Однако их размеры не позволяют поместить ледышки из ряженки, объем которых изначально составляет 2 литра. Основа не горчит. 

    Ответить
    04 Июля 2014

    вы писали "Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью. " (с) поэтому я написала, что творог дешевле. для нашей местности получится очень дорого. возможно если ряженку приготовить домашнюю, она будет значительно дешевле и жирнее, при этом не нужно будет замораживать. добавлю в КК, подожду настроения :)

    шапочку спросите, она большая, все же лучше марли и удобней.

    Ответить
    04 Июля 2014

    У нас 2 литра ряженки стоит 24.000 бел.рубликов ( примерно 2,5 доляра). При этом кг творога - от 50.000 (то есть от 5 доляров). Сметаны пол литра - примерно доляр. Но я не к тому - тут совершенно иной вкус, не говоря о консиситенции. Вкус и аромат топленого молока. А про не высокую стоимость я писала, имея в виду цену на сливочные сыры, которые у нас стоят баснословных денег. Могу заверить, что результат моего творчества ничем не уступает, к пример, чизкейку с Филадельфией (доводилось как-то баловаться). Кремово-нежная текстура без единой крупинки, тонкий аромат топленого молоко - это и есть начинка этого сырника. P.S. Про шапочку спрошу ради интереса, спасибо!

    Ответить
    04 Июля 2014

    Танюша, ваще...ваще...одни слюни....😟 Ну как так можно меня дразнить😛.. К сожалению, не есть мне твоего кейка, нет у меня ряженки и не предвидется.😇 Хочу ряженку, хочу твой кейк!!!!!!!! Он такой кремой на фотке, прелесть.. .Тань-ну ты тут профи, ты в курсе?😉 : :))))))))))))) 

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Ольчик, помнишь я тебе про мультю писала? Вот в ней-то и можно топить молоко, а потом делать из него ряженку) Только домашнюю мне очень жалко на выпечку пускать, мы ее так съедаем (именно съедаем, она очень густая получается). Он не только на фотке кремовый ( и по цвету, и по текстуре), но и в реале)))) Ну, а до профи мне еще как до балерины (то есть ооооочень долго)😄 Спасибки, на добром слове!😍

    Ответить
    05 Июля 2014

    Ой,Танюша!!! Я представляю вкус!!! И даже больше тебе скажу,я это обязательно попробую!!!!!!!😊

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    Ленуська, спасибки! Буду просто счастлива, если приготовишь!!!!!!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Шикарно! Больше слов нет!😍

    2 Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибки!😊😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Давно хотела приготовить что-то такое😊. Когда нашла рецепт решила не медлить с приготовлением)
    Боялась что не получится крем из ряженки, но все получилось!😊
    На вкус очень нежный. Спасибо за рецепт😊

    6 Ответить
    09 Июля 2014

    Ух тыыыыы, как клево!!!! Я так рада, что рецепт пришелся по душе и все получилось просто замечательно!!!! Отличный сырник вышел! Такой нежненький и аппетитный! Преогромное спасибочки за доверие и фотоотчет!!!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    😍😍😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    😄😍😍 

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Очень вкусный, нежный сырник😊!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Вам спасибо за теплые слова!😍

    Ответить
    08 Сентября 2014

    только что нтакнулась на ваш рецептик, в полном восторге, очень хочется повторить и попробовать

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Обязательно нужно попробовать! Он мега-нежный, прям шелковый! Если будут вопросы, я практически всегда тут)

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Татьяна, спасибо за очень вкусный рецепт! У меня конечно получился не такой красивый как у вас, но очень вкусный - нежный и в меру сладкий! Супер! Моей семье понравился) 5+

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Ух ты, как здорово!!!! С растопленным шоколадиком - класс!!! Вам понравилось? Надеюсь, что да😊 Спасибо большой за отчет, для меня это важно!😍

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Татьяна, очень понравился!!! 5+

    2 Ответить
    30 Сентября 2014

    Оооо, какой он нежный! И мне кусочек достался! Спасибки!!! Хоть ты за ряженкой в магаз на ночь глядя беги.....😊😍

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Наконец и я приготовила эту вкуснятину :) Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно.

    2 Ответить
    27 Февраля 2015

    Изумительно получилось! Надеюсь вам было вкусно)))❤

    Ответить
    13 Марта 2015

    Это нечто, спасибо огромное за рецепт! Уже 2 раза готовила, и на этом не собираюсь останавливаться, он и впрямь как чизкейк, особенно на 2 день... Очень всем моим близким понравился, всем уже рецепт ваш раздала)

    2 Ответить
    13 Марта 2015

    На здоровье) Я безумно рада, что все понравилось)

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Это просто вау!😍

    У меня нет слов......хочу, но боюсь. Надо обязательно попробовать. Только у меня вечно вся морозилка забита(((

    1 Ответить
    29 Апреля 2015

    Бояться вовсе нечего - он получится)

    Ответить
    03 Июня 2015

    Ничего подобного я не встречала :+1: Обязательно приготовлю!

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    Это нормально))) Потому что я его сама придумала😏

    Ответить
    03 Июня 2015

    Круто!!! Вдохновение посетило наверно 😄

    Ответить
    03 Июня 2015

    Ага, типа того)) Порой снится всякое, а утром на кухню)))

    Ответить
    05 Октября 2015

    Можно поинтересоваться, если, конечно, Вы еще помните))) Сколько на выходе было крема из ряженки?))

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Очень классный рецепт. Я от него просто без ума) На столько оригинального рецепта я ещё не встречала. Весьма благодарна Вам за рецепт, я даже видео по нему сняла https://www.youtube.com/watch?v=_ZFMg19cL7M 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Здравствуйте!

    Благодарю за оригинальный рецепт! Долго ходила вокруг да около, но вот, наконец-то, заморозила ряжанку и приготовила! Решила сделать полпорции, на 1 л ряжанки. Но самое интересное, что количество теста и начинки получилось как раз на мою форму 17 см. Основу я делала не из печенья, а из песочного теста. Больше всего мне нравится цвет - такой приятный оттенок бежевого, просто красота! Нежная начинка, необычный вкус. Спасибо Вам за интересную идею! 😊 
    Ответить
    29 Декабря 2015

    Подскажите, а если у меня ряженка осталась замороженная приблизительно на 2 недели, ее все еще можно использовать?

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Конечно можно) У меня по пару месяцев бывает кефир и ряженка отдыхают во льдинах)

    Ответить
    Лейсан
    13 Мая 2016

    Интересный рецепт. Очень понравился. Только послаще буду в следующий раз делать.)) 

    Ответить
    Лейсан
    13 Мая 2016
    Вот в разрезе)
    Ответить
    25 Мая 2016

    У меня корж съеживается при выпечке и бортов почти не остается, приходится доставать и поднимать опять борты. Расскажите какой толщиной Вы белаете тесто в форму чтоб оно не уменьшалось?

    Ответить
    17 Июня 2017

    У меня почему-то по консистенции начинка сворачивается и выделяется сыворотка  
    Делала все строго по рецепту, не понимаю почему так :(

    У меня ощущение, что это из-за водяной бани, раньше всегда когда выпекала сырники баню не делала и всегда получалось хорошо

    Готовлю второй раз и второй раз у меня так получается, даже обидно.

    Ответить
    17 Июня 2017

    Вот такая консистенция

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить чизкейк в домашних условиях

    Очень рекомендуем приготовить популярный чизкейк в домашних условиях по рецепту с яркими фото

    Нежнейший десерт сербский кох

    А вы знали, что в домашних условиях можно запросто приготовить популярный сербский десерт — кох. Нет? Тогда сайт webspoon.ru вам расскажет...

    Первая полоса