Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с черникой, но можно заменить чернику и на другую ягоду, например клубнику.
Низ пирога состоит из песочного теста, а начинка — на сметане с ягодами. Прекрасное сочетание, ягоды придают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и Вы! Уверена, этот пирог придётся Вам по-вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим основные ингредиенты для песочного теста: мука, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В растопленное масло (100 г) добавить сахар (2 ст. л.), просто хорошо перемешать, не взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Высыпаем просеянную муку (1 ст.) и добавляем разрыхлитель (1 ч. л.), замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое тесто должно у нас получиться, оно будет жирным, пластичным, но не густым.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим тесто для заливки: в глубокой миске просто хорошо смешать 1 яйцо, сметану (4 ст. л.), сахар (5 ст. л.), муку (2 ст. л.), щепотку ванилина.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы выкладываем песочное тесто, равномерно, тонким слоем.
Шаг 8 Ссылка
Затем на слой песочного теста равномерно выкладываем слой черники (400 г), у меня замороженная, поэтому я её заранее разморозила и слила выделившийся сок.
Шаг 9 Ссылка
Поверх черники равномерно выливаем заливное тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40-45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вот такой красивый и аппетитный заливной пирог с замороженной черникой у нас получился! Он очень сочный, и вкусный, а как нравится детям!..
Отзывы (28):
Последние обсуждения: