Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Неприхотливое растение терновник уже давно и прочно поселился как на приусадебных участках, так и в оврагах, полях, возле леса. Но мелкие кисло-тёрпкие ягоды не слишком нравятся кулинарам и не пользуются у них большой популярностью. А зря, ведь ягоды тёрна очень полезные, а тёрпкость практически исчезает после морозов и после термической обработки. Ягоды тёрна можно использовать для приготовлении настоек, напитков, киселя, выпечки.
Приготовим сегодня интересный пирог с тёрном.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, корица, сливочное масло, тёрн.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с сахаром (60 грамм) и взбить до светлой пены.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 70 грамм мягкого сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 75 грамм просеянной муки, разрыхлитель (0,75 ч. л.), корицу (0,5 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Форму диаметром 16-17 сантиметров застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.
Как подготовить форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 6 Ссылка
Сверху разложить 150 грамм промытых и просушенных ягод тёрна.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в духовке при 180°С приблизительно 30 минут до готовности (до сухой лучинки). Пирог готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: