Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Морковная выпечка нравится многим, ведь морковь придаёт ей особенную сочность и интересный цвет. Особенной популярностью пользуются морковные пироги, приготовленные на подсолнечном масле. А если в состав теста ввести апельсиновую цедру, сухофрукты, орехи, пряности, то такой пирог удивит всех не только красивым цветом, но и изумительным ароматом, а также вкусом.
Помните: если вы приготовите такой пирог в форме пошире, то время выпечки немного уменьшится.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, яйца, подсолнечное масло, мука, сахар, разрыхлитель, вяленая клюква, вяленый чернослив, молотая корица, смесь специй для пряников.
Шаг 2 Ссылка
Из 1 среднего апельсина снять цедру и выжать сок. В сотейник поместить цедру, 80 мл апельсинового сока, 75 мл подсолнечного масла, 40 г вяленой клюквы, 50 г нарезанного полосками вяленого чернослива.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и проварить на небольшом огне 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца взбить с 115 г сахара до пышной светлой массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать проваренную массу, 125 г натёртой на самой мелкой тёрке моркови, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. специй для пряников.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 50 г нарезанных орехов.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать 225 г муки, просеянной с 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 8 Ссылка
Быстро замесить тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выложить его в подготовленную форму у меня длинная узкая форма). Выпекать при 165°С примерно 45-50 минут до готовности (до сухой лучинки). Пирог готов к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: