Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Коблер – американская выпечка c ягодами и фруктами, напоминающая пирог. Мне нравится готовить этот десерт летом, в сезон свежих фруктов. Он прекрасно сочетается с шариком мороженого, а летом это очень актуально. Ничто не помешает приготовить его и зимой из замороженных ягод.
Рецепт достаточно простой, многие хозяйки называют его ленивым и довольно бюджетным. Я предпочитаю готовить десерт в порционных формочках, так удобнее его подавать.
Десерт получается слегка влажным внутри. Подаётся он обычно тёплым или даже горячим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: персики свежие, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, коньяк (необязательно).
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 70 г растопить удобным для вас способом. Если планируете печь в порционных формах, то разделить его на 2 формочки, добавьте в формы для запекания.
Шаг 3 Ссылка
В чаше соединить муку пшеничную 100 г с сахаром 70 г и разрыхлителем 3 г. Сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить 120 мл молока. Все ингредиенты тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить несколько капель ванили. Я добавляла коньяк 2 ст. л. (это не обязательно и можно пропустить).
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить по двум формочкам и разлить. Сливочное масло всплывет на поверхность, то что нам нужно.
Шаг 6 Ссылка
Персики 300 г нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху в формочки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Американский персиковый коблер готов.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетит.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: