Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Сезон инжира в самом разгаре. По чистой случайности я его купила очень много и передо мной стала задача куда бы всё применить. Возникла мысль испечь пирог. Рецепт взяла у Т. Шуплецовой. Он у неё так хорошо смотрелся, что прям руки чесались приготовить.
Мне очень понравился свежий инжир в выпечке, он делает её такой ароматной, утончённой. Инжирный пирог еле успела отснять, ели горячим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с инжиром возьмем муку пшеничную, муку кукурузную, масло сливочное, сливки густые домашние, миндаль, яйца, инжир, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Вводим яйца, снова взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сливки.
Шаг 5 Ссылка
В тарелке смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 6 Ссылка
Миндаль обжариваем на сковороде и перемалываем в кофемолке или блендере.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в муку и перемешиваем ещё раз.
Шаг 8 Ссылка
Мучную смесь добавляем в тесто и перемешиваем. Половину готового теста выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Инжир нарезаем дольками.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем на тесто.
Шаг 11 Ссылка
И сверху равномерно распределяем остальное тесто.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем при температуре 175°С 40 минут, проверяем пирог на готовность и охлаждаем.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: