Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка, действительно, простая, но очень вкусная, как раз для таких пекарей, как я! Раз — и готово, единственное препятствие к быстрой подаче — пирог нужно остудить полностью, иначе не разрезать. Лимонный вкус и аромат пирога никого не оставляет равнодушным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога взять муку, сахар, яйца, лимоны, масло и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В размягченное масло добавить 1 стакан сахара.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца.
Шаг 5 Ссылка
Вымесить до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в смесь муку и замесить песочное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 3 части: сделать шарики из 1/3 и 2/3 теста. Первый положить в морозильную камеру, второй — в общую камеру холодильника.
Шаг 8 Ссылка
Лимоны разрезать и удалить косточки.
Шаг 9 Ссылка
Лимоны пропустить через крупную решётку комбайна или натереть на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Добавить к тёртым лимонам остальной сахар.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать начинку.
Шаг 12 Ссылка
Большой шар теста распределить по дну формы для выпечки, вылепляя бортики. Слегка наколоть вилкой.
Шаг 13 Ссылка
Вылить начинку из лимонов.
Шаг 14 Ссылка
Маленький круг теста пропустить через тёрку прямо на поверхность начинки.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать в нагретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и лишь потом выложить на блюдо и нарезать на порции.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: