Лимонный пирог

Фото Лимонный пирог
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ароматный лимонный пирог

    Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка, действительно, простая, но очень вкусная, как раз для таких пекарей, как я! Раз — и готово, единственное препятствие к быстрой подаче — пирог нужно остудить полностью, иначе не разрезать. Лимонный вкус и аромат пирога никого не оставляет равнодушным.

    Как приготовить "Лимонный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога взять муку, сахар, яйца, лимоны, масло и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В размягченное масло добавить 1 стакан сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымесить до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в смесь муку и замесить песочное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на 3 части: сделать шарики из 1/3 и 2/3 теста. Первый положить в морозильную камеру, второй — в общую камеру холодильника.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лимоны разрезать и удалить косточки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лимоны пропустить через крупную решётку комбайна или натереть на крупной тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить к тёртым лимонам остальной сахар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешать начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Большой шар теста распределить по дну формы для выпечки, вылепляя бортики. Слегка наколоть вилкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вылить начинку из лимонов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Маленький круг теста пропустить через тёрку прямо на поверхность начинки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать в нагретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и лишь потом выложить на блюдо и нарезать на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лимонные пироги

    Отзывы (20):

    30 Августа 2013

    Лимонные пироги - это такая бездна вкуса! Очень люблю выпечку с цитрусовыми.

    1 Ответить
    30 Августа 2013

    спасибо, я первый раз сама пекла, а то все угощалась только!

    Ответить
    30 Августа 2013

    Теперь захочешь повторить 😉😄

    Ответить
    30 Августа 2013

    наверняка это так!! 😉

    Ответить
    30 Августа 2013

    Наталья, этот пирог я у мамы называла "лимонником" и был он у меня любимым. Моя мама делала его вообще с растопленным маслом, тогда структура теста уже другая. Я же делаю с холодным маслом, т.е. песочное тесто. Хотя здесь тоже песочное тесто, но больше как для печенья, т.е. сладкое тесто. Для песочного в идеале иначе перетираются ингредиенты. Ещё мы делали такой тёртый пирог с ягодами, фруктами, вареньем. 😉

    1 Ответить
    30 Августа 2013

    это общий подход к любому рецепту - каждый, наверное, делает так, как привык )) мне вот такой дали ) и я не такой большой знаток разного теста - по мне вполне сойдет и так, очень вкусно получилось

    1 Ответить
    30 Августа 2013

    А у нас называется "Пикантный"  - вкусно! Только тесто было немного другое😍

    Ответить
    30 Августа 2013

    спасибо, по-моему, у каждого кулинара будет что-то свое в любом рецепте ))

    1 Ответить
    31 Августа 2013
    Согласна😍
    Ответить
    01 Сентября 2013

    наверное, на сайт сладкоежек заходит больше - обычный сладкий пирог набирает больше баллов, чем сложное мясо или рыба 😋😉

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    Абсолютно согласна с Вами! Мясо-это на любителя, тем более сложное, не все хотят заморачиваться...
    А сладкое-это как грех, чем больше ешь, тем больше хочется :))) 😍   Особенно все любят хорошую проверенную  выпечку, быстро, легко, но со вкусом! Вот и набирает Ваш "лимонник" лайки.😉 

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    а я наоборот больше мясные блюда люблю готовить )) было время, когда сладкое не ела почти - просто не хотелось, торты пекла вкусные - все любили, проверенные Рыжик (медовый), Прагу, Птичье молоко... и могла даже не попробовать! а теперь, наверное, набираю упущенное ) хотя торты стряпать так и не полюбила, пироги несложные - это другое дело! с такой сложной выпечкой, как у Вас, я точно "заморачиваться" не буду - мне бы что попроще... 😉😊 а Вам вот, наоборот, вероятно! видно, что с любовью готовите

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Очень ароматный пирог! Дома заказали еще один такой же, только с вишнями 😊 

    3 Ответить
    09 Сентября 2013

    ой как замечательно, спасибо за фотоотчет и добрый отзыв! фото у вас отличное!

    Ответить
    18 Февраля 2014

    У вас в списке ингредиентов указан разрыхлитель, а в описании шагов его нет. В какой момент его необходимо добавить?

    Ответить
    Дарья
    06 Июня 2014

    обычно разрыхлитель с мукой смешивается и вместе с мукой добавляется в тесто

    Ответить
    06 Июня 2014

    да, спасибо, что ответили )) в песочном именно так, в сметанном или другом с кислой средой - можно добавить в сметану или после сметаны

    Ответить
    01 Июля 2015

    А у меня не вышел - тесто получилось каким-то странным, жёстким, и цедра не пропеклась...:( Не смогли съесть

    Ответить
    01 Июля 2015

    Возможно сразу была оч высокая температура и пирог не испекся, а засох

    Ответить
    01 Июля 2015

    Спасибо за ответ, может быть однажды стоит снова попытаться.
    P.S. В оправдание рецепта скажу, что я только начала пытаться делать пироги :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса