Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный. Главное — не требует больших затрат и много времени. Быстрый, доступный и привлекательный десерт, который точно удивит вас и ваших близких.
Обязательно рекомендую приготовить лимонный сладкий пирог по моему рецепту, выпечка получается совершенно не кислая, не горькая и очень красивая!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты: крахмал, лимоны, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, лимонная цедра, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом займёмся тестом. В миске смешать 400 грамм просеянной муки, 10 грамм разрыхлителя и цедру лимона (15 грамм).
Как муку просеивают через сито
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске растереть масло, 100 грамм сахара.
Шаг 5 Ссылка
По одному вмешивать 2 яйца.
Шаг 6 Ссылка
Второе яйцо.
Шаг 7 Ссылка
В яичную смесь высыпать мучную и замешать тесто. Сделать шар.
Шаг 8 Ссылка
Тесто убрать в холод на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Займёмся начинкой. 2 лимона помыть и нарезать кусочками, положить в блендер.
Шаг 10 Ссылка
Проблендерить лимон, добавить 150 грамм сахара и 20 граммов крахмала. Ещё раз измельчить.
Шаг 11 Ссылка
Лимонная начинка готова.
Шаг 12 Ссылка
Достаём тесто из холода и делим на 2 неравные части.
Шаг 13 Ссылка
Большую часть раскатываем в пласт.
Шаг 14 Ссылка
Тесто переносим в подготовленную, смазанную маслом форму. Делаем бортики.
Шаг 15 Ссылка
Наливаем начинку. Разравниваем.
Шаг 16 Ссылка
Из меньшей части раскатываем пласт и вырезаем полосочки по диаметру формы.
Шаг 17 Ссылка
Полосочки раскладываем сверху на начинку.
Шаг 18 Ссылка
Из остатков теста делаем сердечки и украшаем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 45 минут.
Шаг 19 Ссылка
Пирог готов! Достаём из духовки. Выкладываем на тарелочку, посыпаем сахаром по вкусу и подаём на стол! Приятного аппетита! Советую приготовить всем!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: