Песочный лимонный пирог

Фото Песочный лимонный пирог
Аватар sandra_pi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Открытый лимонный пирог из песочного теста

    Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный. Главное — не требует больших затрат и много времени. Быстрый, доступный и привлекательный десерт, который точно удивит вас и ваших близких.

    Обязательно рекомендую приготовить лимонный сладкий пирог по моему рецепту, выпечка получается совершенно не кислая, не горькая и очень красивая!

    Как приготовить "Песочный лимонный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся ингредиенты: крахмал, лимоны, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, лимонная цедра, яйца.

    Как самому сделать сливочное масло

    Проверка яиц на свежесть в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом займёмся тестом. В миске смешать 400 грамм просеянной муки, 10 грамм разрыхлителя и цедру лимона (15 грамм).

    Как муку просеивают через сито

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Как сделать цедру лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной миске растереть масло, 100 грамм сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По одному вмешивать 2 яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Второе яйцо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В яичную смесь высыпать мучную и замешать тесто. Сделать шар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто убрать в холод на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Займёмся начинкой. 2 лимона помыть и нарезать кусочками, положить в блендер.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Проблендерить лимон, добавить 150 грамм сахара и 20 граммов крахмала. Ещё раз измельчить.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лимонная начинка готова.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаём тесто из холода и делим на 2 неравные части.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Большую часть раскатываем в пласт.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто переносим в подготовленную, смазанную маслом форму. Делаем бортики.

    Как перенести тонкое тесто в форму

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Наливаем начинку. Разравниваем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Из меньшей части раскатываем пласт и вырезаем полосочки по диаметру формы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Полосочки раскладываем сверху на начинку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Из остатков теста делаем сердечки и украшаем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 45 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Пирог готов! Достаём из духовки. Выкладываем на тарелочку, посыпаем сахаром по вкусу и подаём на стол! Приятного аппетита! Советую приготовить всем!

    Как проверить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Лимонные пироги

    Отзывы (8):

    14 Декабря 2018

    Оформление вообще не в стиле сайта. Зашла посмотреть кто же это) 

    С дебютом, но уровень нужно подтянуть! :)

    3 Ответить
    14 Декабря 2018

    Спасибо большое за совет. Буду стараться!

    1 Ответить
    Storm
    14 Декабря 2018

    Рецепт классный, приятно видеть на этом сайте новичков, которые стараются

    1 Ответить
    14 Декабря 2018

    Спасибо!)

    1 Ответить
    14 Декабря 2018

    С дебютом. Спасибо за рецепт. Кстати Вам нужно поставить аватарку. 

    1 Ответить
    14 Декабря 2018

    спасибо, обязательно!

    1 Ответить
    15 Декабря 2018

    Классный пирог. Обожаю лимонную выпечку!😏

    1 Ответить
    Арина
    12 Января 2019
    Спасибо, давно на сайте не было кулинаров, которые рассказывают свои собственные впечатления от приготовленного блюда. Просто обычно какие то общие фразы, история блюда.. Это все мало кому интересно.  Вы молодец, так держать))) 
    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Первая полоса