Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Песочный лимонный пирог

Фото Песочный лимонный пирог

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный. Главное — не требует больших затрат и много времени. Быстрый, доступный и привлекательный десерт, который точно удивит вас и ваших близких.

Обязательно рекомендую приготовить лимонный сладкий пирог по моему рецепту, выпечка получается совершенно не кислая, не горькая и очень красивая!

Как приготовить "Песочный лимонный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты: крахмал, лимоны, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, лимонная цедра, яйца. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты: крахмал, лимоны, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, лимонная цедра, яйца.

Первым делом займёмся тестом. В миске смешать 400 грамм просеянной муки, 10 грамм разрыхлителя и цедру лимона (15 грамм). Шаг 2

Первым делом займёмся тестом. В миске смешать 400 грамм просеянной муки, 10 грамм разрыхлителя и цедру лимона (15 грамм).

Растопить 200 грамм сливочного масла. Шаг 3

Растопить 200 грамм сливочного масла.

В отдельной миске растереть масло, 100 грамм сахара. Шаг 4

В отдельной миске растереть масло, 100 грамм сахара.

По одному вмешивать 2 яйца. Шаг 5

По одному вмешивать 2 яйца.

Второе яйцо. Шаг 6

Второе яйцо.

В яичную смесь высыпать мучную и замешать тесто. Сделать шар. Шаг 7

В яичную смесь высыпать мучную и замешать тесто. Сделать шар.

Тесто убрать в холод на 30 минут. Шаг 8

Тесто убрать в холод на 30 минут.

Займёмся начинкой. 2 лимона помыть и нарезать кусочками, положить в блендер. Шаг 9

Займёмся начинкой. 2 лимона помыть и нарезать кусочками, положить в блендер.

Проблендерить лимон, добавить 150 грамм сахара и 20 граммов крахмала. Ещё раз измельчить. Шаг 10

Проблендерить лимон, добавить 150 грамм сахара и 20 граммов крахмала. Ещё раз измельчить.

Лимонная начинка готова. Шаг 11

Лимонная начинка готова.

Достаём тесто из холода и делим на 2 неравные части. Шаг 12

Достаём тесто из холода и делим на 2 неравные части.

Большую часть раскатываем в пласт. Шаг 13

Большую часть раскатываем в пласт.

Тесто переносим в подготовленную, смазанную маслом форму. Делаем бортики. Шаг 14

Тесто переносим в подготовленную, смазанную маслом форму. Делаем бортики.

Наливаем начинку. Разравниваем. Шаг 15

Наливаем начинку. Разравниваем.

Из меньшей части раскатываем пласт и вырезаем полосочки по диаметру формы. Шаг 16

Из меньшей части раскатываем пласт и вырезаем полосочки по диаметру формы.

Полосочки раскладываем сверху на начинку. Шаг 17

Полосочки раскладываем сверху на начинку.

Из остатков теста делаем сердечки и украшаем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 45 минут. Шаг 18

Из остатков теста делаем сердечки и украшаем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 45 минут.

Пирог готов! Достаём из духовки. Выкладываем на тарелочку, посыпаем сахаром по вкусу и подаём на стол! Приятного аппетита! Советую приготовить всем! Шаг 19

Пирог готов! Достаём из духовки. Выкладываем на тарелочку, посыпаем сахаром по вкусу и подаём на стол! Приятного аппетита! Советую приготовить всем!

автор рецепта

Рецептов: 2Рейтинг: 12

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Комментарии (8)

2018-12-14 16:26:2214 Декабря 2018

Оформление вообще не в стиле сайта. Зашла посмотреть кто же это) 

С дебютом, но уровень нужно подтянуть! :)

+3 ответить
автор рецепта 2018-12-14 16:29:1714 Декабря 2018

Спасибо большое за совет. Буду стараться!

+1 ответить
2018-12-14 18:44:2614 Декабря 2018

Рецепт классный, приятно видеть на этом сайте новичков, которые стараются

+1 ответить
автор рецепта 2018-12-14 18:46:4814 Декабря 2018

Спасибо!)

+1 ответить
2018-12-14 22:00:5014 Декабря 2018

С дебютом. Спасибо за рецепт. Кстати Вам нужно поставить аватарку. 

+1 ответить
автор рецепта 2018-12-14 22:08:5514 Декабря 2018

спасибо, обязательно!

+1 ответить
2018-12-15 00:55:1615 Декабря 2018

Классный пирог. Обожаю лимонную выпечку!😏

+1 ответить
2019-01-12 20:07:1412 Января 2019
Спасибо, давно на сайте не было кулинаров, которые рассказывают свои собственные впечатления от приготовленного блюда. Просто обычно какие то общие фразы, история блюда.. Это все мало кому интересно.  Вы молодец, так держать))) 
+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация