Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Тыква применительно к выпечке многофункциональна. Из неё можно делать начинку, крем или добавлять в тесто. В последнем случае тесто приобретает очень красивый цвет и вкус. Ещё более яркий результат получается, если в тесто с тыквой добавить специи (корицу, имбирь, мускатный орех) или цедру цитрусовых, а также шоколад.
Я испекла пирог с тыквой в своей старинной форме «Черепаха», но форму можно использовать любую с учётом, что тесто нужно выкладывать не более чем на ⅔ высоты, так как оно хорошо поднимается.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, яйца, сода и лимон для сока и цедры.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к взбитым яйцам растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Натираем в смесь цедру с лимона не менее 1 столовой ложки, добавляем тыквенное пюре, которое заранее сделано из сваренной на пару или запечённой тыквы.
Шаг 5 Ссылка
Гасим соду лимонным соком, выливаем в общую массу, затем всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, если она металлическая, силиконовые формы обычно не смазывают. Выпекаем пирог при температуре 180 ºC 35-40 минут до зарумянивания и сухой лучинки.
Шаг 7 Ссылка
Готовый пирог выкладываем на блюдо и остужаем.
Шаг 8 Ссылка
Растапливаем готовую глазурь или делаем её из шоколада, покрываем пирог глазурью полностью или абстрактными узорами. Я для оформления «панциря черепахи» предварительно посыпала поверхность сахарной пудрой.
Шаг 9 Ссылка
Пирог Черепаха готов. Разрезаем и подаём с чаем, кофе или молоком.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: