Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью

Фото Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний тыквенный пирог «Черепаха» с шоколадной глазурью

    Тыква применительно к выпечке многофункциональна. Из неё можно делать начинку, крем или добавлять в тесто. В последнем случае тесто приобретает очень красивый цвет и вкус. Ещё более яркий результат получается, если в тесто с тыквой добавить специи (корицу, имбирь, мускатный орех) или цедру цитрусовых, а также шоколад.

    Я испекла пирог с тыквой в своей старинной форме «Черепаха», но форму можно использовать любую с учётом, что тесто нужно выкладывать не более чем на ⅔ высоты, так как оно хорошо поднимается.

    Как приготовить "Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, яйца, сода и лимон для сока и цедры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем с сахаром добела.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем к взбитым яйцам растопленное и охлаждённое сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натираем в смесь цедру с лимона не менее 1 столовой ложки, добавляем тыквенное пюре, которое заранее сделано из сваренной на пару или запечённой тыквы.

    Как варить тыкву

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Гасим соду лимонным соком, выливаем в общую массу, затем всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, если она металлическая, силиконовые формы обычно не смазывают. Выпекаем пирог при температуре 180 ºC 35-40 минут до зарумянивания и сухой лучинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый пирог выкладываем на блюдо и остужаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Растапливаем готовую глазурь или делаем её из шоколада, покрываем пирог глазурью полностью или абстрактными узорами. Я для оформления «панциря черепахи» предварительно посыпала поверхность сахарной пудрой.

    Как растопить шоколад чтобы он был жидким

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пирог Черепаха готов. Разрезаем и подаём с чаем, кофе или молоком.

    Рецепт вкусного чая

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с тыквой

    Отзывы (26):

    30 Ноября 2013

    Какая черепашка-милашка!!! 😊

    2 Ответить
    01 Декабря 2013

    За то и была съедена с чаем ☺😄

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Какая красотка получилась😊  Очень интересная форма для выпечки!

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    У меня, Танюш, как на блошином рынке тоже раритеты в кладовках завалялись 😄

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Шикарный пирог получился!Наденька,сколько у тебя всяких прибамбасов для кухни 😊,супер! 

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Спасибо, Лика! А прибамбасов и правда много всяких, что не помещаются уже, и я думаю, что не одинока в таких кухонных завалах 😄

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Как только увидела пирог, сразу решила - Надя!😍

    Только у нее могут быть такие пироги и теплые фото!😍

    Черепашка-очаровашка! А какие у нее реснички - позавидует любая дама!😊

    P.S. Надя, а стаканам в 1 шаге уже лет 30?😊 У моей мамы такие же. Вечные они какие-то!!!😍 И до сих пор очень актуальны!

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Ух, Олеся, расхвалила, сижу такая вся улыбучая 😊 Не, стаканчики чуть помоложе, наверное, но близко к тому 😊 Относительно вечности - дело такое, у меня посуда никогда по сервантам для красоты не стояла, поэтому били и хрусталь, и фарфор, а потом оставалось одного два, другого - три, и вот остаточки-то вечными как раз и становятся. А что, пусть будут! 😄

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Да, пряности в сочетании с тыквой делают её вкус бесподобной. Обалдела от твоей формочки очень красивая, как приятно когда такие вещи сохраняются!

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Точно, Марина, я тоже люблю тыкву с пряностями! А по поводу сохранности - я Плюшкин 😄 У меня вечно что-то лежит: типа сошью, свяжу или приготовлю, и хотя давно не шью, не вяжу и был период - не особо готовила, как что-то выброшу, так в трехдневный срок обязательно понадобится - проверено! 😄 

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    Это точно, есть такое, я навыкидывала, а теперь сижу, локти кусаю. . .😟

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Ой, какая прелесть!😳😄 Черепашка- модель с кокетливым взглядом😍. И как получаются такие ровненькие квадратики на панцире?Красота!😊

    2 Ответить
    01 Декабря 2013

    Да уж, кокетка - ни дать ни взять😄 А квадратики там в форме отлиты, поэтому на пироге отпечатались и их легко было шоколадом раскрасить 😊

    Ответить
    01 Декабря 2013

    ух, какая шоколадная красоточка!😛

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Сла-а-адкая 😊😍

    Ответить
    02 Декабря 2013

    Прелесть какая, очень красиво!)

    Ответить
    02 Декабря 2013

    Спасибо! 😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Представляете, а у меня точно такая же форма для торта есть!😊 С детства подобных черепашек ела, вот теперь у мамы форму прихватизировала😄. Тоже иногда в ней тортики пеку. Только вот вытаскивать бисквит не очень удобно из нее... Так что ваш пирог для меня родом из детства!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Вот здорово, что раритеты сохраняются! 😄 Я как-то на авито видела такую форму как антиквариат по баснословной цене😊

    А почему вытаскивать неудобно? Я просто переворачиваю, и пирог сам выскакивает 😊

    Ответить
    06 Декабря 2014

    А у меня почему то прилипает местами немного. Приходится или постучать сверху, или смоченное в холодной воде полотенце сверху на форму положить. В итоге конечно бисквит выходит не поломанный, но  я все это время нервничаю, пока вынимаю😊. Может потому, что в ней давно не пекли?)

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Лен, из собственного опыта посоветую не мыть с Фейри или в посудомойке, лучше замочить и потом губкой потереть. Фейри и другие подобные средства настолько обезжиривают, что одного раза смазывания недостаточно. Форма получается, как новая, а их раньше перед первым употреблением советовали прокаливать сначала с солью, а потом с маслом. 

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Хорошо, спасибо! Последую вашему совету😊.

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Надеюсь, поможет😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Теперь буду знать сколько это раритет стоит😄, буду беречь как зеницу ока😊.

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Вот тортик из этой формы😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Ах какая глянцевая, блестящая, так сразу кусочек и захотелось, надо будет тоже черепашку испечь в ближайшие дни 😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тыквенный суп дома

    Если Вы задумали приготовить домашний суп-пюре, то на сайте webspoon.ru Вы найдёте замечательный рецепт из тыквы

    Первая полоса