Пахлава

Рецепты пахлавы

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Пахлава по-узбекски

Пахлава по-узбекски

Пахлава — прекрасный восточный десерт, будоражащий умы и желудки европейского человека. Известно множество видов пахлавы, и...

17 26

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Изюм тёмный — 120 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 0.7 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пахлава

Пахлава

Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой...

15 36

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 200 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пахлава на сметане

Пахлава на сметане

Существует много рецептов пахлавы. Каждая пахлава вкусная по-своему, и каждому кулинару нравится какая-то другая пахлава....

0 6

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 50 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Орехи грецкие — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 170 г
Фото рецепта Пахлава медовая с шоколадом

Пахлава медовая с шоколадом

О своём отношении к пахлаве я уже писала. Мне нравится именно этот узбекский вариант, с хрустящим, медовым тестом и чтобы...

20 29

Ингредиенты

  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно...

24 27

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 3 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
Фото рецепта Домашняя пахлава по-армянски

Домашняя пахлава по-армянски

Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале именно с таким названием, почему по-армянски ответить затрудняюсь, может кто...

25 25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пахлава из лаваша. Видео-рецепт

Пахлава из лаваша. Видео-рецепт

Пахлава, креветки, варёная кукуруза ... Наверное, на каждом морском пляже мы слышим эти слова. Кто-то покупает такую еду,...

2 8

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Отзывы о рецептах этой категории

21 Июня 2019
Сергун к рецепту
и вкусный
21 Июня 2019
natalka_44 к рецепту
интересный вариантик! 
18 Октября 2016
Ресничка к рецепту
Очень вкусно получилось, и рецепт теста фило по вашему рецепту готовила. Спасибо.
21 Февраля 2016
Deva к рецепту
И вам спасибо большое за отчет. Очень приятно, что рецепт понравился.
21 Февраля 2016
Tana72 к рецепту
Спасибо за рецепт. Сама не очень люблю восточные сладости из-за большого количества меда или сиропа. Но когда сама-то печешь можно регулировать это Еще
15 Февраля 2016
Вот чуть-чуть буду свободнее и попробую!
14 Февраля 2016
Olga C. к рецепту
Ага...., как обычно у меня, для худеющих😓 :))))))))))))  Ааааааааа...... ну ничего, значит у меня пахлава "диетическая"🚲. Про ложки, Свет, в моих Еще
14 Февраля 2016
Deva к рецепту
😄Нее, Оль, у меня полные ложки, с горкой. Надо было мне указать, это уже мой косяк. 😏Как-то не подумала, что люди могут быть совсем не в курсе, извини. Еще
14 Февраля 2016
Olga C. к рецепту
Ок. Всё поняла, я запорола 😭мою первую в жизни пахлаву:((((((((( И так, следущий раз, половиню тесто и раскатываю дальше, а то я ленивая была, думала, что Еще
14 Февраля 2016
Deva к рецепту
Оль, спасибо за фотоотчет.💐 Теперь замечания. Не зря же я сказала, что теста нужно брать 500 граммов всего, чтобы пласты получились прозрачно-тонкими. Еще
14 Февраля 2016
Olga C. к рецепту
Урррра!!!! Первая похлава в моей жизни! Никогда не ела раньше, значит не с чем сравнивать :)) всё сделала по-твоему, кроме количества теста, у меня уже 2 Еще
14 Февраля 2016
Deva к рецепту
😄Да не может быть 😄, страшно представить-то...