Пахлава из теста фило

Фото Пахлава из теста фило
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: арабская турецкая 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пахлава с орехами из теста фило

    Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно использовать домашнее тесто фило или готовое тесто фило.

    За создание этого лакомства берётся далеко не каждый кондитер. Умение правильно приготовить пахлаву даже на её родном Востоке ценится не меньше научных знаний. Возраст традиционного восточного десерта исчисляется веками.

    Как приготовить "Пахлава из теста фило" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся тесто фило, орехи грецкие, сахар, лимон, масло сливочное.

    Тесто фило дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи подрумянить в микроволновке или на сухой сковороде.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить и смешать с сахаром (100 г).

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Листы фило обрезать по размеру формы. Уложить и смазать растопленным маслом лист теста, сверху следующий лист. Таким образом уложить 4 листа. Масло наносить тонким слоем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Равномерно распределить половину орехов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложить ещё 4 листа теста, смазывая маслом. Затем оставшиеся орехи и ещё 4 листа теста фило, промазывая каждый маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разрезать пахлаву перед выпечкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180°C, пока пахлава не будет золотистой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вскипятить воду с сахаром (150 г) и варить на медленном огне 5 минут. Охладить и добавить сок половины лимона.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую горячую пахлаву полить сиропом и охладить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пахлава

    Отзывы (24):

    04 Марта 2014

    Шикарная пахлава,такая аппетитная!😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    😍 Спасибо Лика!

    Ответить
    04 Марта 2014

    Вот это вкуснотище!!! Думаю мне даже больше, классической, понравится😍 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Это просто волшебно! 😉 стоит попробовать.

    Ответить
    05 Марта 2014

    Лена! Это настоящее искушение! А ещё и как красиво!!!

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо Ира! 😊😍 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Как вкусно вы почаевничали😊 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо Олеся! Да уж, полакомились.😄

    Ответить
    05 Марта 2014

    Сколько орехов! Вкуснота!

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    😍😍 спасибо.

    Ответить
    05 Марта 2014

    Красотааа😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибочки! 😊😍 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Только вчера увидела у Гордона Рамзи такую пахлаву из теста фило с фисташками. Лена, очень аккуратно получилось, ну а вкус...  Вкус я знаю, сама часто готовлю.  Это самое вкусное, что придумало человечество... 😉😄

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    😄, подписываюсь под каждым словом! Спасибо !

    Ответить
    05 Марта 2014

    Ой, какие же все умелицы! Лена, замечательная пахлава, очень хочется кусочек!😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    Ой, девочки, захвалили, я сейчас гордиться начну! 😏😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    Отличная аппетитная пахлава! 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо Алеша! 😊😄 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Лена, как я хочу не кусочек, а всё.... !!!😍 Не поверишь, я ещё пахлаву в жизни не ела😏 и ,естественно, не готовила!!! Беру себе, спасибки!!! 😋

    Ответить
    05 Марта 2014

    Оленька, лови кусочек и большой, и маленький! 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Леночка,шикарно!!!😊

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо Ленусь! 😍

    Ответить
    28 Января 2015

    Я тоже из фило пахлаву делаю. Только в сироп еще обязательно мед добавляю, а сахара немного. Так вкуснее , но дороже:-).  В этот раз почти 3 кг пахлавы из Стамбула привезла, почти всю на гостинцы раздала. Так в Стамбуле вкусно ее делают. А еще я придумала как по- другому из фило пахлаву делать. Упрощенный вариант, и порции небольшие можно делать. Надо выложить будет рецепт.

    1 Ответить
    18 Октября 2016

    Очень вкусно получилось, и рецепт теста фило по вашему рецепту готовила. Спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 18 часов назад
    Рис на пару
    18 19 часов назад
    Риет из лосося
    24 19 часов назад

    Первая полоса