Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно использовать домашнее тесто фило или готовое тесто фило.
За создание этого лакомства берётся далеко не каждый кондитер. Умение правильно приготовить пахлаву даже на её родном Востоке ценится не меньше научных знаний. Возраст традиционного восточного десерта исчисляется веками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тесто фило, орехи грецкие, сахар, лимон, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Орехи подрумянить в микроволновке или на сухой сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить и смешать с сахаром (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Листы фило обрезать по размеру формы. Уложить и смазать растопленным маслом лист теста, сверху следующий лист. Таким образом уложить 4 листа. Масло наносить тонким слоем.
Шаг 5 Ссылка
Равномерно распределить половину орехов.
Шаг 6 Ссылка
Уложить ещё 4 листа теста, смазывая маслом. Затем оставшиеся орехи и ещё 4 листа теста фило, промазывая каждый маслом.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать пахлаву перед выпечкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180°C, пока пахлава не будет золотистой.
Шаг 8 Ссылка
Вскипятить воду с сахаром (150 г) и варить на медленном огне 5 минут. Охладить и добавить сок половины лимона.
Шаг 9 Ссылка
Готовую горячую пахлаву полить сиропом и охладить.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: