Пахлава

Фото Пахлава
Аватар liya-liya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Заливка
    Вода 0.3 ст.
    Мёд 200 мл
    Сахар 5 ст. л.

    Пахлава медовая с орехами

    Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда.

    Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.

    Как приготовить "Пахлава" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем на тесто слой начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пахлава

    Отзывы (15):

    21 Ноября 2012

    люблю пахлаву, спасибо за рецепт, всё очень красиво и подробно! 

    Ответить
    22 Ноября 2012

    море... так аппетитно выглядит!!!

    Ответить
    22 Ноября 2012

    ну  оччень красиво! наверное, в выходной приготовлю :)

    Ответить
    22 Ноября 2012

    А я и не думала что ее можно самим приготовить... Обязательно попробую, спасибо!

    Ответить
    22 Ноября 2012

    Такое сочное и яркое фото, захотелось сразу съесть!

    Ответить
    28 Ноября 2012

    подскажите, а верх мы смазываем растопленным сливочным маслом ?

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Последний слой теста перед запеканием смазывается желтком. Думаю можно также предварительно смазать маслом.

    Ответить
    14 Февраля 2013

    Но это рецепт не настоящей пахлавы.

    Ответить
    08 Августа 2013

    давайте настоящей! 😊

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Спасибо liya-liya  за рецепт! Получилось вкусно. Очень люблю пахлаву, а оказалось, что и в домашних условиях её не сложно приготовить. Правда, я б еще поигралась с начинками без изюма и с разными орехами. 

    Ответить
    08 Мая 2014

    Давно искала простенький рецепт, попробую на выходных, спасибо автору!

    Ответить
    Елена
    23 Сентября 2014

    Огромное спасибо автору за необичайно вкусную пахлаву. Делала первий раз, рецепт безумно понравился. Ничего сложного в приготовлении нет, единственное сложно устоять перед соблазном и рука так и тянется за добавкой 😄

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Выглядит аппетитно) сейчас будем пробовать)

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

    Ответить
    Ксюша
    29 Ноября 2015

    К сожалению, фотоотчета нет. Но как внешний вид, как и вкус - просто замечательно. Этот ореховый вкус неописуем, замечательный перекус с чайком.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фасоль в томате на зиму
    37 9 часов назад

    Первая полоса