Домашняя пахлава по-армянски

Фото Домашняя пахлава по-армянски
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: армянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пахлавы
    Начинка

    Домашняя армянская пахлава

    Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале именно с таким названием, почему по-армянски ответить затрудняюсь, может кто знает, то подскажите. Ведь вариаций этого лакомства существует много и способов приготовления тоже, поэтому такой рецепт тоже имеет место быть.

    Я предлагаю вам отступить от традиционного способа приготовления пахлавы, и приготовить её по- новому! По крайней мере, для меня по-новому. Вкус от этого не меняется, зато экономится ваше время.

    Как приготовить "Домашняя пахлава по-армянски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления домашней пахлавы нам понадобится тесто слоёное, орехи грецкие, сахар, яйца куриные, мёд, масло растительное для смазывания противня и штук 10 половинок грецких орехов для украшения сверху пахлавы.

    Рецепты слоёного теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи измельчить, оставив целые для украшения (около 10 половинок).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 яйца поделить на белки и желтки. Желтки отставить в сторону, они нам пригодятся для смазывания перед выпекание пахлавы, а белки хорошо взбить с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к белковой массе орехи.

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто тонко раскатать и перенести на смазанный маслом противень.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Намазать тесто белковой массой с орехами, отступить примерно по 1 см от краёв.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ближний к себе край теста подвернуть как на фото, также поступить с боковыми краями.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно свернуть в рулет, чтобы шов оказался снизу. Сделать по всему рулету острым ножом наискосок насечки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать рулет желтками и украсить половинками орехов между насечек, то есть на каждый кусочек.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отправляем на минут 15-20 в разогретую до 190-200°C духовку, но когда пахлава будет уже почти готова, достать её, смазать мёдом и снова вернуть в духовку на минуты 3-5, следите, чтобы в этот момент она сильно не запеклась. Затем достать, охладить и нарезать по насечкам на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пахлава

    Отзывы (25):

    03 Декабря 2013

    Ира, шикарное блюдо и шикарное фото! Супер!😍

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Спасибо, Наденька!😏 Стараемся)😊😉

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Какая красивая!😍

    Ответить
    рами
    04 Декабря 2013

    А как тесто самой приготовить?

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Забейте в поисковике - тесто слоёное бездрожжевое, их множество рецептов приготовления, поищите для Вас удобный , или сделайте заказ на это тесто в столе заказов http://webspoon.ru/iwant ,  возможно, кто-то из кулинаров его приготовит. А вобще купить его в магазине не проблема. 😊

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Я извиняюсь, что влезла, но у нас тут есть рецепт слоеное теста😊😉

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Значит срочно ссылочку кидай, Это которое на минералке от Оли вроде ?

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Ириш, вот ссылка на него, это Олино тесто. Не знаю подойдет оно сюда или нет.

    http://webspoon.ru/my-cook-book/view/10621 

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Олесь, ты кинула наверное ссылку из своей кулинарной книги? Невозможно перейти по ней

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Пардон😄

    http://webspoon.ru/receipt/slojonoe-bystroe-testo 

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Да, про это тесто я и имела ввиду, я его не готовила, поэтому как оно подойдет к моему рецепту или нет судить не берусь. Всё надо пробовать.😊

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Красиво, просто и очень вкусно!!! Обязательно попробую😋 

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Пробуйте!😊 Думаю, Вам понравится!😉

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Отличное лакомство без особых усилий! 

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Согласна с тобой Алексей, притом по вкусу совсем не уступает традиционной😉

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Я всегда за такие рецепты, которые как в рекламе "отличный результат без переплат"

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Ира, как аккуратненько сделала! Красивая работа!

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Спасибо, Мариш!

    Ответить
    04 Декабря 2013

    очень вкусные, мои любимые! 😛

    Ответить
    05 Декабря 2013

    И мои любимые😄

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Ириша, умница, вкусно, вкусно, вкусно😍😄. Пахлаву без заморочек и я люблю, начинка тоже моя любимая. Мой рецепт  немного отличается, там хрутящий слой внутри, но твоя берет простотой исполнения😄😊Голос еще вчера оставила😊☺

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Светик, спасибо, приятно😏 Мне она этим и понравилась, что быстро и просто. Светик, давай и свой рецепт на всеобщее обозрение) 😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Ириш, у меня она давно вышла на публику ☺ http://webspoon.ru/receipt/pakhlava-po-uzbekski . Только назвала я ее " По-узбекски"😄, именно такой вариант пробовала в Ташкенте😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Ааа, всё вспомнила я этот рецепт😊, я просматривала все перед тем как свой вариант добавить, но что-то внимания не обратила, что это твоё творение! Интересный тоже рецептик😉, наверное приятно похрустывает, а у меня  мягкая и сочная начинка. 😉  В общем у нас тут все можно найти и на любой вкус! Здорово!!!😉

    1 Ответить
    Светлана
    22 Апреля 2015

    На ордубадские рулеты больше похожа.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса