Пахлава на сметане

Фото Пахлава на сметане
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Для смазывания
    Заливка

    Домашняя пахлава со сметаной без дрожжей

    Существует много рецептов пахлавы. Каждая пахлава вкусная по-своему, и каждому кулинару нравится какая-то другая пахлава. Приготовим сегодня пахлаву без дрожжей на сметане.

    По этому рецепту она получается сочной, нежной, мягкой. И хотя готовится такой ореховый пирог достаточно долго, зато в результате вы получите очень вкусную выпечку. Настоятельно рекомендую приготовить пахлаву по этому рецепту.

    Как приготовить "Пахлава на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахар, грецкие орехи, мёд, сливочное масло, сметана, яйца, разрыхлитель, куркума.

    Домашняя сметана

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 грамм сливочного масла растопить и соединить со 170 грамм сметаны и 2 желтками. Тщательно растереть.

    Как растопить сливочное масло

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 360 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделить тесто на 7 частей. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1,3 стакана грецких орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния крошки.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать ложкой 300 грамм сахара и 3 белка. Разделить массу на 6 частей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму диаметром 24 сантиметра смазать 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Очень тонко раскатать 1 часть теста и выложить в форму таким образом, чтобы края теста выходили за край. Смазать тесто 1/6 частью ореховой начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Продолжить работу, чередуя коржи (раскатывать следующие коржи равными диаметру формы) и начинку. Так накладывать 6 пластов, плотно обжимая коржи по краям, чтобы начинка не вытекала. На шестой пласт выложить начинку и завернуть внутрь свисающие концы первого пласта. Сверху на начинку выложить седьмой пласт теста и подогнуть края вниз под пирог.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    1 желток растереть с куркумой (0,3 ч. л.).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разрезать заготовку острым ножом на ромбы или квадраты, прорезая только первый слой и как бы только наметив будущие разрезы. На середину каждого квадрата выложить четвертинку ореха (всего 0,2 стакана орехов). Смазать и тесто, и орехи при помощи кулинарной кисти сверху желтковой смесью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать при 180°С приблизительно 35-40 минут. Если тесто сверху начнёт сильно румяниться, накрыть верх фольгой, добиваясь в результате, чтобы верх и низ были хорошо пропечены. 50 грамм сливочного масла соединить с 50 грамм мёда и растопить на водяной бане. Дорезать горячую заготовку острым ножом по намеченным линиям до конца, и в разрезы столовой ложкой залить мёд с маслом. Отправить форму в духовку ещё на 2-3 минуты для того, чтобы всё хорошо просочилось медом и маслом. Вынуть из духовки и полностью остудить.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Как сделать водяную баню

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пахлава готова к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пахлава

    Отзывы (3):

    Гость
    08 Декабря 2019

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, белки нужно взбивать для начинки?

    1 Ответить
    08 Декабря 2019

    Здравствуйте. Нет, просто взбить слегка вилкой и вмешать в начинку (шаг 7)

    1 Ответить
    Регина
    09 Декабря 2019

    присылайте свой фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса