Пахлава на сметане с корицей

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто на пахлаву на сметане
    Начинка
    Для глазури
    Мёд 4 ст. л.
    Молоко 1 ст. л.

    Медовая пахлава с корицей на сметане

    Пахлава — выпечка родом с Востока. Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.

    В своём рецепте я соединила воедино и бакинскую пахлаву и сочинскую. Я думала будет слишком приторно, но нет, всё умеренно по сладости и невероятно вкусно.

    Как приготовить "Пахлава на сметане с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все ингредиенты: муку, масло, сметану, орехи, яйца, корицу, разрыхлитель, мёд, сахар, ванильный сахар.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Рецепты домашней сметаны

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    К муке (300 г) добавьте разрыхлитель (1 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешайте.

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте холодное сливочное масло (150 г) и перетрите руками в крошку. Можно воспользоваться комбайном.

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте холодную сметану (120 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И желтки (2 шт.), тоже холодные.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинаем замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Собираем быстро тесто в шар и убираем в пакет, и в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно приготовить и заранее.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Орехи грецкие (300 г) обжарьте на сухой сковороде.

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Как можно жарить грецкие орехи

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчите их в блендере.

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    3 яичных белка начинаем взбивать с щепоткой соли. Взбиваем до мягких пиков.

    Как взбить белки миксером

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда взбили до мягких пиков, постепенно добавляем сахар (200 г).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И взбиваем до устойчивых пиков.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    К орехам добавьте корицу (1 ч. л.).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто разделите на 3 части. Раскатываем по размеру формы. Размер моей формы 32х22 см. Раскатываю прямо на бумаге для выпечки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем меренгу, половину.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    1/2 часть ореховой начинки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Накрываем следующим раскатанным пластом теста.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выкладываем остаток меренги.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Остаток орехов.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Накрываем третьим пластом теста. И прорезаем верхний слой теста. Можно на ромбики, можно на квадраты.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Смазываем (1 желток и 1 ст. л. молока).

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    В середину каждого ромбика положить орех.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Выпекаем при 180 °С 30-35 минут до красивого румяного цвета.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Смазываем мёдом (3-4 ст. л.) и снова в духовку на 5-8 минкт.

    Мёд домашний

    Как растопить мёд на водяной бане

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Пахлава с орехами и корицей готова. Нарезаем, пока горячая, и затем даём остыть.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Рецепты кофе

    Поделись

    Рекомендуем

    Пахлава

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Арахисовые блины
    26 6 часов назад
    Пицца по-домашнему
    53 7 часов назад

    Первая полоса