Бразильская

Рецепты бразильской кухни

Всего опубликовано 11 рецептов

Фото рецепта Кокада

Кокада

Кокада (cocada) — это простейшие бразильские конфеты. Делаются они из кокосовой мякоти и сахарного песка. Существуют и...

12 25

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кокос целый — 3 шт.
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Кошинья

Кошинья

Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет...

12 31

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 800 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сырные шарики на заварном тесте

Сырные шарики на заварном тесте

Такие шарики станут хорошей закуской перед основной трапезой, а так же с ними вкусно выпить чашечку сладкого чая или кофе....

41 40

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс

Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы,...

32 38

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рулет с повидлом из гуавы

Рулет с повидлом из гуавы

Боло де роло (bolo de rolo) — это знаменитый десерт родом из бразильского штата Пернамбуку, где много... Нет, не диких...

4 26

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Повидло из гуавы — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Мокека

Мокека

Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют...

17 28

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шоколадные конфеты «Бригадейро»

Шоколадные конфеты «Бригадейро»

Бригадейро — очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Их готовят там на все праздники и дни рождения. Бригадейро по...

14 36

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кондитерская посыпка — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сгущённое молоко — 375 г
Фото рецепта Коктейль Кайпиринья

Коктейль Кайпиринья

Коктейль Кайпиринья (порт. Caipirinha) — бразильский национальный напиток, в наши дни завоевавший популярность уже во многих...

31 21

Ингредиенты

  • Кашаса — 50 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Лёд — 100 шт.
  • Сахар тростниковый Демерара — 2 ч. л.
Фото рецепта Бразильский кукурузный пирог

Бразильский кукурузный пирог

Домашние рецепты во всех странах мира всегда пользуются огромной популярностью. Ведь из абсолютно доступных продуктов...

0 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука кукурузная — 175 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовый салат с фасолью и нектаринами

Рисовый салат с фасолью и нектаринами

Это блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит...

6 9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нектарин — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
Фото рецепта Кажузинью

Кажузинью

Кажузинью (Cajuzinho) — название бразильских конфет, которое произошло от уменьшительной формы слова «caju» — кешью. Название...

4 21

Ингредиенты

  • Арахис — 8 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кешью — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 350 г

Отзывы о рецептах этой категории

14 Ноября 2021
Лилия к рецепту
Для третьего вида конфет не нужна води и сахар?
15 Марта 2019
Света к рецепту
На этом сайте есть классный совет "Как проверить готовность выпечки". Я пекла кекс 55 минут, получилось здорово. Очень рассыпчатый
15 Марта 2019
Kyrylo к рецепту
Духовки у всех разные. Надо по своей ориентироваться!
15 Марта 2019
Олеся к рецепту
а на какой температуре печь ?? вот нигде не увидела - ни в рецепте ни в картинках ни в комментариях. И у меня также красиво поднялся в духовке - пока Еще
15 Сентября 2017
Дима к рецепту
Ну очень впечатлил рецепт, спасибо! В инете морковных кексов пруд пруди, но хотелось именно "по-бразильски". Его особенность я так понимаю только в том что Еще
05 Августа 2016
Варя к рецепту
Если вдруг сомневаетесь что кекс возможно упадет, есть секрет. Берете 2 кружки, и на края формы с кексом ставите Ваш пирог верх ногами, пока он будет Еще
04 Августа 2016
Ольга к рецепту
Испекла, и также как выше писали в духовке поднялся ,  а потом опал(( на вкус вроде не сырой , тяжеловатый немного. Но все равно съели. )) 
25 Июля 2016
anka-mts@mail.ru к рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и ароматный кекс! Готовлю не первый раз и даже не третий😂 Духовку хорошо разогреваю и выпекаю😳 полтора часа на Еще
19 Мая 2016
Lizusha к рецепту
Ну все, и я испекла) Кекс получился нежный, совсем не сухой, сладости саловато, но глазурь ее компенсирует. Спасибо за рецепт
28 Ноября 2015
shandors к рецепту
Пирог получился очень вкусный, особенно поразила шоколадная глазурь. Таким способом никогда не готовила, вкусно!)))
27 Августа 2015
mirsladostey к рецепту
Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт! Приятно, что конфеты понравились ❤
26 Августа 2015
Я сделала в разных посыпках ,  но хочу сказать , что классический вариант мне все таки понравился больше всех )  Таких удивительно вкусных конфет Еще