Бразильская

Рецепты бразильской кухни

Всего опубликовано 11 рецептов

Фото рецепта Бразильский кукурузный пирог

Бразильский кукурузный пирог

Домашние рецепты во всех странах мира всегда пользуются огромной популярностью. Ведь из абсолютно доступных продуктов...

0 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука кукурузная — 175 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Коктейль Кайпиринья

Коктейль Кайпиринья

Коктейль Кайпиринья (порт. Caipirinha) — бразильский национальный напиток, в наши дни завоевавший популярность уже во многих...

31 21

Ингредиенты

  • Кашаса — 50 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Лёд — 100 шт.
  • Сахар тростниковый Демерара — 2 ч. л.
Фото рецепта Рулет с повидлом из гуавы

Рулет с повидлом из гуавы

Боло де роло (bolo de rolo) — это знаменитый десерт родом из бразильского штата Пернамбуку, где много... Нет, не диких...

4 26

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Повидло из гуавы — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Мокека

Мокека

Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют...

17 28

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кокада

Кокада

Кокада (cocada) — это простейшие бразильские конфеты. Делаются они из кокосовой мякоти и сахарного песка. Существуют и...

12 25

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кокос целый — 3 шт.
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Кошинья

Кошинья

Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет...

12 31

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 800 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сырные шарики на заварном тесте

Сырные шарики на заварном тесте

Такие шарики станут хорошей закуской перед основной трапезой, а так же с ними вкусно выпить чашечку сладкого чая или кофе....

41 40

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовый салат с фасолью и нектаринами

Рисовый салат с фасолью и нектаринами

Это блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит...

6 9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нектарин — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
Фото рецепта Кажузинью

Кажузинью

Кажузинью (Cajuzinho) — название бразильских конфет, которое произошло от уменьшительной формы слова «caju» — кешью. Название...

4 21

Ингредиенты

  • Арахис — 8 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кешью — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 350 г
Фото рецепта Шоколадные конфеты «Бригадейро»

Шоколадные конфеты «Бригадейро»

Бригадейро — очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Их готовят там на все праздники и дни рождения. Бригадейро по...

14 36

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кондитерская посыпка — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сгущённое молоко — 375 г
Фото рецепта Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс

Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы,...

32 38

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

14 Ноября 2021
Лилия к рецепту
Для третьего вида конфет не нужна води и сахар?
15 Марта 2019
Света к рецепту
На этом сайте есть классный совет "Как проверить готовность выпечки". Я пекла кекс 55 минут, получилось здорово. Очень рассыпчатый
15 Марта 2019
Kyrylo к рецепту
Духовки у всех разные. Надо по своей ориентироваться!
15 Марта 2019
Олеся к рецепту
а на какой температуре печь ?? вот нигде не увидела - ни в рецепте ни в картинках ни в комментариях. И у меня также красиво поднялся в духовке - пока Еще
15 Сентября 2017
Дима к рецепту
Ну очень впечатлил рецепт, спасибо! В инете морковных кексов пруд пруди, но хотелось именно "по-бразильски". Его особенность я так понимаю только в том что Еще
05 Августа 2016
Варя к рецепту
Если вдруг сомневаетесь что кекс возможно упадет, есть секрет. Берете 2 кружки, и на края формы с кексом ставите Ваш пирог верх ногами, пока он будет Еще
04 Августа 2016
Ольга к рецепту
Испекла, и также как выше писали в духовке поднялся ,  а потом опал(( на вкус вроде не сырой , тяжеловатый немного. Но все равно съели. )) 
25 Июля 2016
anka-mts@mail.ru к рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и ароматный кекс! Готовлю не первый раз и даже не третий😂 Духовку хорошо разогреваю и выпекаю😳 полтора часа на Еще
19 Мая 2016
Lizusha к рецепту
Ну все, и я испекла) Кекс получился нежный, совсем не сухой, сладости саловато, но глазурь ее компенсирует. Спасибо за рецепт
28 Ноября 2015
shandors к рецепту
Пирог получился очень вкусный, особенно поразила шоколадная глазурь. Таким способом никогда не готовила, вкусно!)))
27 Августа 2015
mirsladostey к рецепту
Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт! Приятно, что конфеты понравились ❤
26 Августа 2015
Я сделала в разных посыпках ,  но хочу сказать , что классический вариант мне все таки понравился больше всех )  Таких удивительно вкусных конфет Еще