Кошинья

Фото Кошинья
Аватар kleopatrovna
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Пирожочки кошинья

    Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет назад.

    Существует легенда, что сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Однажды у повара не оказалось нужного количества ножек и он решил использовать всю остальную курицу, превратив её в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так изобретательному повару удалось провести монаршего отпрыска, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределы, как более сытная и дешёвая замена жареных куриных ножек.

    Как приготовить "Кошинья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления 20 пирожков понадобится: сырая куриная грудка (филе), морковка, луковица средних размеров, картофель, пшеничная мука, молоко, сливочное масло, лайм, яйца, панировочные сухари, чеснок и сливочный сыр. Из приправ потребуется соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, белый молотый перец. Помимо этого нужно приготовить 2 лита фильтрованной воды, литр рафинированного подсолнечного масла и немного оливкового. Время приготовления этого блюда можно значительно сократить, если заранее отварить картофель, а также куриную грудку и бульон для теста.

    Как сделать панировочные сухари дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первое, что нужно сделать — сварить куриную грудку. Кусочки курицы положите в кастрюлю вместе с крупно порезанной морковью и 1/2 луковицы. Добавьте 1 лавровый лист и 5 горошин чёрного перца. Залейте 800 мл холодной воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доведите до кипения при максимальном нагреве, а затем убавьте огонь. Снимите образовавшуюся на поверхности пену. Не обязательно вылавливать мельчайшие частички, просто удалите основную массу. Накройте кастрюлю крышкой и варите курицу на медленном огне 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Одновременно с курицей отварите картошку. Хорошо вымойте клубни жёсткой губкой, залейте холодной водой и поставьте вариться прямо в мундире. Быстро доведите воду до кипения, а затем огонь следует убавить до среднего, чтобы картошка не лопнула и равномерно проварилась. Готовый картофель остудите, снимите кожицу и тщательно разомните в пюре. Следите, чтобы в нём было как можно меньше комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только курица приготовилась, выловите её из бульона и поставьте в прохладное место остывать. Бульон процедите через сито, а затем уварите. Уваривать нужно на среднем огне. В результате у вас должно получиться 250 мл жидкости. Остывшее куриное мясо руками разорвите на волокна.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелко нарежьте вторую половинку луковицы и зубчик чеснока. Снимите цедру с лайма. Подготовьте столовую ложку кетчупа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать не стоит. Как только кусочки лука стали прозрачными и начали слегка зарумяниваться, переходите к следующему шагу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте в обжаренный лук с чесноком 1 столовую ложку кетчупа. Тщательно перемешайте, не снимая с огня. Положите в сковороду 1/3 куриного мяса и вновь перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите всё содержимое сковороды в глубокую миску. Туда же отправьте оставшуюся часть вареной грудки, творожный сыр, цедру и сок половины лайма. Хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль (я положила 1/4 ч. л. соли) и свежемолотый белый перец.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Масса должна получится достаточно вязкой, чтобы из неё можно было скатать шарики. Сформируйте из куриной начинки 20 равных по размеру комочков, диаметром около 4 см. Выложите их на застеленную целлофаном доску и уберите в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь нужно приготовить тесто. Вылейте в кастрюлю молоко и уваренный куриный бульон, положите 150 г картофельного пюре, кусочек сливочного масла и 1/4 ч. л. соли. Размешайте венчиком, чтобы пюре разошлось в жидкости. Доведите смесь до кипения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Постепенно добавляйте муку, не прекращая помешивать. В результате получится густое, липкое и горячее тесто. Его нужно остудить. Выложите массу на разделочную доску, обёрнутую в целлофан, и накройте полотенцем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда тесто полностью остынет, разделите его на 20 частей. Смажьте руки подсолнечным маслом, каждый комочек расплющите, в центр положите шарик из куриного мяса, сформируйте пирожок каплевидной формы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые пирожки выложите на доску. В небольшой, глубокой, толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Яйца разбейте в миску, размешайте вилкой до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари. Окуните каждый пирожок в яйца, а затем обваляйте в сухарях.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Благодаря такой панировке, у пирожков появится аппетитная корочка. Можно панировать кошинья одними сухарями, если по каким-то причинам вы не можете использовать яйца, тогда корочка будет тоньше.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обжаривайте пирожки в кипящем масле, пока они не станут золотистыми.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Под занавес это во всех смыслах замечательное блюдо преподнесло мне не очень приятный сюрприз: первая партия вся полопалась. Чтобы этого избежать, нужно очень внимательно следить за пирожками. Как только получили румяную корочку — вылавливайте кошинья из масла. Важно не передерживать.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовые пирожки выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. Подают кошинья и горячими, и холодными; и сами по себе, и с различными соусами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (12):

    24 Марта 2015

    Тээээкс… пожалуй, попробую провести таким образом своего немонаршьего отпрыска! :)

    Ответить
    24 Марта 2015

    Красиво и вкусно!!Молодец!!

    Ответить
    24 Марта 2015

    какой интересный рецепт

    Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо за предупреждение в предпоследнем шаге. +1, забираю в КК.

    Ответить
    24 Марта 2015

    Оригинально, но как сложно все. Повторить не решусь, но полюбуюсь с удовольствием, милашки.

    Ответить
    24 Марта 2015

    Вкусно, вероятно, и очень интересное блюдо, но как-то уж слишком хлопотно ))) мне точно

    Ответить
    24 Марта 2015

    Португальский вариант русских зраз. Симпатично.💐 

    Ответить
    24 Марта 2015

    Это очень вкусные "штучки"!! )) 😋 Готовлю их своим деткам! (хотя и НЕ деткам тоже очень нравятся!!! ) 😄:+1:

    Ответить
    24 Марта 2015

    Интересный рецептик!:+1:

    Ответить
    25 Марта 2015

    Классные штучки:+1:

    Ответить
    25 Марта 2015

    Симпатичные штучки получились, я сразу думала что груши 😄

    Ответить
    25 Марта 2015

    классные штучки! забираю! никогда не пробовала бразильской и иже с ними кухни 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 11 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сосиски в тесте на сковороде без молока

    Необыкновенно вкусные и пышные сосиски в тесте, как в школе, приготовить можно очень быстро на сковороде!

    Первая полоса