Рулет с повидлом из гуавы

Фото Рулет с повидлом из гуавы
Аватар kleopatrovna
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: бразильская 

    В чём готовить: в духовке 

    Боло де роло

    Боло де роло (bolo de rolo) — это знаменитый десерт родом из бразильского штата Пернамбуку, где много... Нет, не диких обезьян, а плантаций сахарного тростника и гуавовых деревьев. Он представляет собой рулет с начинкой из гойабады (goiabada, гуавовый мармелад) или повидла из гуавы. Особенность этого рулета в том, что слои теста делаются очень тонкими.

    Как приготовить "Рулет с повидлом из гуавы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь боло де роло приготовьте следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар и повидло из гуавы. Также понадобится растительное масло, противень и 6 листов пергамента.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яичные желтки отделите от белков. Для желтков подойдёт любая ёмкость, а вот для белков нужно подобрать ту, что подходит для взбивания. Это должна быть чистая и абсолютно сухая миска из стекла или нержавейки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Продолжайте взбивать, понемногу добавляя яичные желтки. Должна получиться воздушная смесь светло-жёлтого оттенка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отложите миксер. Постепенно добавляйте муку, размешивая масляно-яичную массу вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Венчики миксера отмойте от масла и вытрите насухо. Взбивайте белки без добавления сахара до тех пор, пока они превратятся в пышную стабильную пену.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Медленно введите взбитые белки в тесто с помощью лопаточки или ложки, стараясь сохранить как можно больше пузырьков воздуха, заключённых в белке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пропитайте растительным маслом 3 листа пергамента. Постелите 1 из них на противень и выложите на него 5 ст. л. теста. Распределите тесто по пекарской бумаге тонким слоем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте бисквитный лист при 180°С около 5-7 минут. Когда уголки прямоугольника начнут зарумяниваться, противень можно доставать из духовки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь понадобится ещё 1 лист пергамента (на этот раз без масла). Постелите бумагу на стол и переверните на неё бисквит. Снимите с него тот лист, на котором тесто выпекалось.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тонко размажьте по поверхности бисквита повидло из гуавы. Понадобится 3-4 ст. л.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Начинайте потихоньку заворачивать рулет. Сначала бисквит будет ломаться, это не страшно. Удобно закручивать рулет по тому же принципу, что и роллы — с помощью подложки (в данном случае — листа пергамента). Если бисквит прилипает к бумаге, аккуратно отделите его с помощью острого ножа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Испеките второй бисквит, смажьте повидлом, положите на него маленький рулет (тот, что получился в предыдущем шаге) и продолжайте закручивать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    С третьим листом поступите точно так же. В результате должен получиться рулет, состоящий из 3 листов бисквита. Если взять побольше теста и повидла, слоёв можно сделать и больше. Мой рулет получился около 6 см в диаметре, толщина слоёв — 3 мм.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перед подачей отрежьте неровные края и обильно посыпьте рулет сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (4):

    27 Мая 2015

    Какой многослойный! Отличный рецепт!

    Ответить
    27 Мая 2015

    Красивый и вкусный рулет!

    Ответить
    27 Мая 2015

    Великолепное исполнение - такой тоненький слой, +1

    Ответить
    28 Мая 2015

    Как много слоев!!  Здорово!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    41 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 4 часа назад
    Клюквенные веночки
    20 4 часа назад

    Первая полоса