Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: бразильская
В чём готовить: в духовке
Боло де роло (bolo de rolo) — это знаменитый десерт родом из бразильского штата Пернамбуку, где много... Нет, не диких обезьян, а плантаций сахарного тростника и гуавовых деревьев. Он представляет собой рулет с начинкой из гойабады (goiabada, гуавовый мармелад) или повидла из гуавы. Особенность этого рулета в том, что слои теста делаются очень тонкими.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь боло де роло приготовьте следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар и повидло из гуавы. Также понадобится растительное масло, противень и 6 листов пергамента.
Шаг 2 Ссылка
Яичные желтки отделите от белков. Для желтков подойдёт любая ёмкость, а вот для белков нужно подобрать ту, что подходит для взбивания. Это должна быть чистая и абсолютно сухая миска из стекла или нержавейки.
Шаг 3 Ссылка
Масло взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Продолжайте взбивать, понемногу добавляя яичные желтки. Должна получиться воздушная смесь светло-жёлтого оттенка.
Шаг 5 Ссылка
Отложите миксер. Постепенно добавляйте муку, размешивая масляно-яичную массу вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Венчики миксера отмойте от масла и вытрите насухо. Взбивайте белки без добавления сахара до тех пор, пока они превратятся в пышную стабильную пену.
Шаг 7 Ссылка
Медленно введите взбитые белки в тесто с помощью лопаточки или ложки, стараясь сохранить как можно больше пузырьков воздуха, заключённых в белке.
Шаг 8 Ссылка
Пропитайте растительным маслом 3 листа пергамента. Постелите 1 из них на противень и выложите на него 5 ст. л. теста. Распределите тесто по пекарской бумаге тонким слоем.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте бисквитный лист при 180°С около 5-7 минут. Когда уголки прямоугольника начнут зарумяниваться, противень можно доставать из духовки.
Шаг 10 Ссылка
Теперь понадобится ещё 1 лист пергамента (на этот раз без масла). Постелите бумагу на стол и переверните на неё бисквит. Снимите с него тот лист, на котором тесто выпекалось.
Шаг 11 Ссылка
Тонко размажьте по поверхности бисквита повидло из гуавы. Понадобится 3-4 ст. л.
Шаг 12 Ссылка
Начинайте потихоньку заворачивать рулет. Сначала бисквит будет ломаться, это не страшно. Удобно закручивать рулет по тому же принципу, что и роллы — с помощью подложки (в данном случае — листа пергамента). Если бисквит прилипает к бумаге, аккуратно отделите его с помощью острого ножа.
Шаг 13 Ссылка
Испеките второй бисквит, смажьте повидлом, положите на него маленький рулет (тот, что получился в предыдущем шаге) и продолжайте закручивать.
Шаг 14 Ссылка
С третьим листом поступите точно так же. В результате должен получиться рулет, состоящий из 3 листов бисквита. Если взять побольше теста и повидла, слоёв можно сделать и больше. Мой рулет получился около 6 см в диаметре, толщина слоёв — 3 мм.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей отрежьте неровные края и обильно посыпьте рулет сахарной пудрой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: