Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.
Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобятся яйца, варёная сгущёнка, мука, сахар, банан, масло сливочное, грецкий орех.
Шаг 2 Ссылка
Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем миксером до образования пиков.
Шаг 4 Ссылка
Маленьким порциями добавляем через сито 0.5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке. Затем добавляем оставшуюся муку и так же аккуратно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно получиться воздушным.
Шаг 6 Ссылка
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.
Шаг 8 Ссылка
В сгущёнку добавляем мягкое масло.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 10 Ссылка
Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.
Шаг 11 Ссылка
Скручиваем бисквит в рулет.
Шаг 12 Ссылка
В ступке измельчаем орехи.
Шаг 13 Ссылка
Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: