Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших финансовых затратах, через небольшое время можно получить отличный десерт.
Рулет — именно такая, быстрая и вкусная выпечка. Сегодня приготовим медовый рулет с начинкой из халвы. И тесто, и начинка готовятся очень быстро, поэтому такой рулет — настоящая находка в ситуации «гости на пороге». Подавайте рулет с чашечкой кофе, получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, яйца, мёд, сода, халва, подсолнечное масло, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 4 яйца, 200 грамм сахара, мёд (1 ст. л.) и соду (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Взбивать 8-10 минут до образования пышной, стойкой массы.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно вручную вмешать муку 160 грамм, а затем уксус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Форму (размером 30х40 сантиметров) выложить кулинарной бумагой, которую можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Вылить тесто в форму.
Как подготовить форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячий пласт теста свернуть в рулет вместе с бумагой, выложив предварительно на пласт влажную марлю. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. Для этого мягкое сливочное масло 150 грамм взбить до образования пышной массы. Добавлять порциями раскрошенную халву 200 грамм, постоянно взбивая.
Шаг 9 Ссылка
Развернуть рулет, равномерно смазать его кремом и опять завернуть рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Рулет готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: