Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вариантов приготовления бисквитов очень много: на молоке, на кипятке, на белках, шифоновые и т. д. Среди такого разнообразия сложно выбрать свой вариант, особенно новичку на кухне. Именно для такого случая хочу поделиться рецептом очень простого бисквитного рулета, с которым справится даже школьник. Смешать определённым образом необходимые продукты и испечь.
А самое главное, что бисквитный рулет по этому рецепту получается всегда, не трескается, как иногда бывает. Он упругий, не сухой и немного плотнее, чем обычный бисквит. Но не менее вкусный.
Для начинки я брала повидло, но можно конечно и другую начинку взять, например крем или сгущёнку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквитного рулета нам потребуется небольшой набор продуктов: пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, корица и повидло.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеиваем 140 г муки, 10 г разрыхлителя и щепотку корицы. Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 140 г сахара и 4 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто. Поднимаем противень с тестом над столом и несколько раз отпускаем, чтоб противень ударился об стол. Так тесто равномерно распределиться по противню и выйдет лишний воздух.
Шаг 6 Ссылка
Ставим бисквит выпекаться при 180 °С. Время выпечки может колебаться от 8 до 15 минут, в зависимости от духовки. Бисквит не должен слишком подрумяниться.
Шаг 7 Ссылка
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять пергамент. Затем перевернуть бисквит нижней стороной на полотенце. Сворачиваем горячий бисквит, вместе с полотенцем, в рулет. Оставляем остыть на минут 20.
Шаг 8 Ссылка
Затем разворачиваем рулет, смазываем повидлом (4-5 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Снова сворачиваем в рулет, только уже с начинкой.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем по своему вкусу. Например растопленным шоколадом, как у меня. Оставляем рулет настояться немного и можно угощаться.
Шаг 11 Ссылка
Бисквитный рулет без взбивания яиц готов. Приятного всем чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: