Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рулеты — любимое блюдо многих хозяек, ведь готовятся рулеты достаточно быстро и из доступных продуктов, а в результате хозяйка получает отличный десерт для домашнего чаепития. Единственное — некоторые хозяйки недолюбливают сам процесс сворачивания рулетов, так как рулет при сворачивании может разламываться и трескаться, а начинка — вытекать...
Сегодня предлагаю приготовить бисквитный рулет с творожной начинкой, которая никогда не вытечет, а сам рулет при сворачивании не треснет. Ведь и начинка, и бисквит будут выпекаться и сворачиваться вместе. В таком рулете отлично сочетаются шоколадный бисквит, ароматная творожная начинка с вкраплениями яблока и тонкая прослойка повидла.
Для такого рулета лучше выбрать кисло-сладкое повидло нежной консистенции, хотя тут всё зависит от ваших вкусов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар, ванильный сахар, повидло, порошок ванильного пудинга.
Чем можно заменить разрыхлитель
Шаг 2 Ссылка
Вначале приготовим начинку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (300 г), 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (10 грамм) и порошок ванильного пудинга (20 г). Измельчить до образования однородной нежной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вручную вмешать в творожную массу очищенное и натёртое на тёрке с крупными отверстиями 1 яблоко.
Шаг 4 Ссылка
Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить пергаментом (пергамент смазать 1 ст. л. сливочного масла). Сверху равномерно распределить творожную начинку, не доходя до всех бортиков формы на 1 сантиметр.
Шаг 5 Ссылка
Теперь займёмся приготовлением теста. У 3 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки взбить с сахаром (2 ст. л.) до посветления.
Шаг 6 Ссылка
В желтки вмешать смесь из просеянных ингредиентов: муки (3 ст. л.), какао (2 ст. л.) и разрыхлителя (0,5 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Небольшими частями постепенно вмешать взбитые белки.
Шаг 8 Ссылка
В конце тесто получится очень нежным.
Шаг 9 Ссылка
Равномерно распределить тесто сверху на творожной массе.
Шаг 10 Ссылка
Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут (до готовности бисквита). Вынуть из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть форму сверху кухонной доской, выложенной пергаментом. Перевернуть форму на доску. В результате у нас на доске окажется изделие творожной начинкой вверх. Аккуратно снять пергамент с творожной начинки.
Шаг 12 Ссылка
Смазать творожную начинку тонким слоем повидла (4 ст. л.).
Шаг 13 Ссылка
Сформировать рулет, помогая себе пергаментом, который находится под бисквитом. Готовый рулет завернуть в пергамент и оставить до полного остывания.
Шаг 14 Ссылка
Перед подачей нарезать рулет нетолстыми кусочками.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: