Рулет бисквитный с творожной начинкой

Фото Рулет бисквитный с творожной начинкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Приготовление бисквитного рулета с творожной начинкой

    Рулеты — любимое блюдо многих хозяек, ведь готовятся рулеты достаточно быстро и из доступных продуктов, а в результате хозяйка получает отличный десерт для домашнего чаепития. Единственное — некоторые хозяйки недолюбливают сам процесс сворачивания рулетов, так как рулет при сворачивании может разламываться и трескаться, а начинка — вытекать...

    Сегодня предлагаю приготовить бисквитный рулет с творожной начинкой, которая никогда не вытечет, а сам рулет при сворачивании не треснет. Ведь и начинка, и бисквит будут выпекаться и сворачиваться вместе. В таком рулете отлично сочетаются шоколадный бисквит, ароматная творожная начинка с вкраплениями яблока и тонкая прослойка повидла.

    Для такого рулета лучше выбрать кисло-сладкое повидло нежной консистенции, хотя тут всё зависит от ваших вкусов.

    Как приготовить "Рулет бисквитный с творожной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар, ванильный сахар, повидло, порошок ванильного пудинга.

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Повидло из груш

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале приготовим начинку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (300 г), 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (10 грамм) и порошок ванильного пудинга (20 г). Измельчить до образования однородной нежной массы.

    Как сделать творог в мультиварке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вручную вмешать в творожную массу очищенное и натёртое на тёрке с крупными отверстиями 1 яблоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить пергаментом (пергамент смазать 1 ст. л. сливочного масла). Сверху равномерно распределить творожную начинку, не доходя до всех бортиков формы на 1 сантиметр.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь займёмся приготовлением теста. У 3 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки взбить с сахаром (2 ст. л.) до посветления.

    Отделим белки от желтков

    Как взбить белки блендером

    Как лучше взбить желтки с сахаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В желтки вмешать смесь из просеянных ингредиентов: муки (3 ст. л.), какао (2 ст. л.) и разрыхлителя (0,5 ч. л.).

    Как просеять муку без сита

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Небольшими частями постепенно вмешать взбитые белки.

    Как правильно подмешать белки к тесту

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В конце тесто получится очень нежным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Равномерно распределить тесто сверху на творожной массе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут (до готовности бисквита). Вынуть из духовки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрыть форму сверху кухонной доской, выложенной пергаментом. Перевернуть форму на доску. В результате у нас на доске окажется изделие творожной начинкой вверх. Аккуратно снять пергамент с творожной начинки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать творожную начинку тонким слоем повидла (4 ст. л.).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сформировать рулет, помогая себе пергаментом, который находится под бисквитом. Готовый рулет завернуть в пергамент и оставить до полного остывания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перед подачей нарезать рулет нетолстыми кусочками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты
    Шоколадные рулеты

    Отзывы (2):

    07 Мая 2017

    С шоколадным тестом не дружу - никак не могу угадать, когда оно пропечется). Поэтому сделала белое тесто.

    А в творог добавила протертую смородинку 😊

    1 Ответить
    07 Мая 2017

    Тоже отличный вариант :+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Первая полоса