Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю сегодня попробовать приготовить сырник. Но не простой и обычный, а крученый. На приготовление такого сырника вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных или гостей и интересным эффектным срезом сырника, и нежным вкусом, и самим названием.
Такой сырник сразу после выпечки следует скрутить рулетом таким образом, чтобы творожная начинка оказалась сверху. Если вы украсите сырник тертым шоколадом, ягодами или фруктами, то такая выпечка займет достойное место даже на праздничном столе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, три яйца, разрыхлитель, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Взбить желтки на протяжении 2 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянные муку, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно всё соединить.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить в крепкую пену. В тесто вмешать сначала ⅓ часть белков.
Шаг 8 Ссылка
А потом вмешать остальные белки.
Шаг 9 Ссылка
Тесто выходит нежным и воздушным.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, 1 яйцо, сметана, ванильный пудинг, сахар (3 столовых ложки), ванильный сахар.
Шаг 11 Ссылка
Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 12 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 13 Ссылка
Форму для выпечки 25 × 30 см выстлать кулинарной бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу.
Шаг 14 Ссылка
На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать 15-18 минут при 180 ºC.
Шаг 16 Ссылка
Присыпать сверху выпечку какао (2 ст. л.) и начать сворачивать сырник рулетом, помогая себе бумагой, на которой выпекался сырник. Бумага будет отходить от сырной массы хорошо и без проблем.
Шаг 17 Ссылка
Рулет свёрнут. Поставить рулет в холодильник на 1 час.
Шаг 18 Ссылка
Перед подачей по желанию посыпать крученый сырник тёртым шоколадом.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: