Крученый сырник

Фото Крученый сырник
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Шоколадно-творожный рулет

    Предлагаю сегодня попробовать приготовить сырник. Но не простой и обычный, а крученый. На приготовление такого сырника вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных или гостей и интересным эффектным срезом сырника, и нежным вкусом, и самим названием.

    Такой сырник сразу после выпечки следует скрутить рулетом таким образом, чтобы творожная начинка оказалась сверху. Если вы украсите сырник тертым шоколадом, ягодами или фруктами, то такая выпечка займет достойное место даже на праздничном столе.

    Как приготовить "Крученый сырник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, три яйца, разрыхлитель, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить желтки от белков.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить желтки на протяжении 2 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить просеянные муку, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно всё соединить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки взбить в крепкую пену. В тесто вмешать сначала ⅓ часть белков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А потом вмешать остальные белки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто выходит нежным и воздушным.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, 1 яйцо, сметана, ванильный пудинг, сахар (3 столовых ложки), ванильный сахар.

    Рецепты творога

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму для выпечки 25 × 30 см выстлать кулинарной бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать 15-18 минут при 180 ºC.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Присыпать сверху выпечку какао (2 ст. л.) и начать сворачивать сырник рулетом, помогая себе бумагой, на которой выпекался сырник. Бумага будет отходить от сырной массы хорошо и без проблем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Рулет свёрнут. Поставить рулет в холодильник на 1 час.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перед подачей по желанию посыпать крученый сырник тёртым шоколадом.

    Как сделать крупную шоколадную стружку

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные рулеты

    Отзывы (17):

    03 Января 2014

    Вот в банке сырник я попробовала, а рулетом - это что-то новенькое! Каталог пополняется! 😉😍

    Ответить
    03 Января 2014

    Каталог пополняется! 😄😍 И это правильно!

    Ответить
    03 Января 2014

    Вкусный сырник,красивый! 

    Ответить
    03 Января 2014

    Спасиб!

    Ответить
    04 Января 2014

    Леша, ну вот... Пудинг мне недоступен... Нет у нас его... Что делаем? Заменяем крахмалом? Сразу уточню - кукурузный крахмал мне тоже недоступен😄 А повторить-то хочется😊

    Ответить
    04 Января 2014

    В состав пудинга входит крахмал картофельный, крахмал кукурузный, ванильный аромат. Если даже кукурузного нет - можно попробовать заменить только картофельным. 

    Ответить
    04 Января 2014

    А в каком количестве?

    Ответить
    04 Января 2014

    В составе пудинга идут  этих два вида крахмала  в соотношении 50х50. Такой смеси берем для приготовления сырника 4 столовых ложки

    Ответить
    04 Января 2014

    Какой выгодный рецепт, быстро и без заморочек😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Ну это мой конек 😄 - вкуснота без заморочек 😊

    Ответить
    04 Января 2014

    Оригинальная подача любимого всем десерта.😊

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо ! Десерт такой действительно и детьми любим, и взрослыми . Универсальный 😊

    Ответить
    27 Января 2014

    Приготовила сырничек. Противень у меня гораздо больше, 30*40 приблизительно, поэтому слой получился тоньше, хоть я и старалась распределять не по всей площади. Сырник вкусный, но я бы сделала немного послаще ☺ Сверху посыпала шоколадом, а что б он прилип, смазала сырник сгущенкой, так что верхний слой самый сладкий и самый вкусный 😊

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Светланка, отличный сырник у Вас получился. И срез очень красивый вышел 😍 А сладость действительно можно регулировать по вкусу. Со сгущенкой должно выйти просто идеально 😊

    Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Еле отодрала от пергамента! Даже фотку специально сделала. Но, как ни странно, в итоге эта выпечка всё же приобрела форму рулета, хоть и довольно убогого :) А так вкусно. Творог с шоколадом всегда вкусно.

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Наверное тут многое может зависеть от качества кулинарной бумаги: от одной у меня выпечка просто сама отскакивает,  а от другой точно отдирать приходится , хотя вроде бы и одинаковые рецепты. Я еще предварительно смазывал кулинарную бумагу подсолнечным маслом - там в рецепте указано.

    Ну хоть вкус понравился - я уже  этим доволен 😍 Огромное спасибо за фотоотчет и информацию о ходе выпечки 😍

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Маслом я, конечно, смазывала. 

    Я подумала, может, в следующий раз попробовать еще и сухарями присыпать?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Первая полоса