Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить очень приятный низкоуглеводный десерт.
В корже, который мы испечём в духовке, совсем нет муки. Только яйца и порошок какао с безопасным сахарозаменителем эритритом. Бывают вкусовые опасения у начинающих кето, что такие яичные коржи с какао похожи на омлет. Развеиваю ваши сомнения.
Корж получается нежным, со вкусом шоколада.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для рулета. Замороженную вишню разморозим. Сливочное масло достанем из холодильника. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 3 шт. разделим на желтки и белки.
Шаг 3 Ссылка
Белки взобьём до пены, добавим эритрит 30 г и будем взбивать до крепких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Желтки с эритритом 30 г взобьём до побеления.
Шаг 5 Ссылка
К желткам добавим порошок какао без сахара 30 г и аккуратно перемешаем массу, разбивая комочки какао.
Шаг 6 Ссылка
Затем медленно добавим белки к желтковой массе и будем нежно смешивать шпателем до однородного шоколадного теста.
Шаг 7 Ссылка
На силиконовом пергаменте сделаем из теста прямоугольник. Поставим его в горячую духовку на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый корж достанем из духовки. Дадим ему остыть.
Шаг 9 Ссылка
Затем накроем корж плёнкой и разделочной доской и перевернём пергаментом вверх.
Шаг 10 Ссылка
Положим на пергамент мокрое полотенце. Снимем пергамент с коржа.
Шаг 11 Ссылка
Сделаем крем из сливочного сыра 100 г, мягкого сливочного масла 50 г и эритрита 30 г. Взобьём их вместе. Затем смажем кремом корж. Выложим вишню 20 г.
Шаг 12 Ссылка
Свернём рулет. Дадим ему пропитаться кремом несколько часов и подадим к столу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: