Время подготовки: 1
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 0 шт.
Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже говорила, что в нашей семье все любители шоколадной выпечки и поэтому, такой рулет пришёлся по вкусу всем. Обычно для крема я использую сливки, в этот раз сливок не было, но крем всё равно получился очень вкусным, ведь в его состав входит шоколад.
Количество сахара можно увеличить тем, кто любит более сладкую выпечку. Тоже самое и с кремом.
Даже не знаю, какой это вид кухни, всего понемножку. Рулет готовился по наитию, исходя из полученных ранее знаний и запомнившихся рецептов. Время подготовки — это и есть основное время приготовления, а время выпечки — это 14 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет.
Шаг 3 Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара и ванилином до устойчивых пиков.
Шаг 4 Ссылка
Желтки также взбить с оставшимся сахаром так, чтобы венчик оставлял следы на поверхности, а масса увеличилась в 5 раз.
Шаг 5 Ссылка
Ко взбитым желткам подмешать шоколадную смесь. Размешивать венчиком вручную.
Шаг 6 Ссылка
Затем, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и белки, осторожно вмешивать, чтобы не потерять пузырьки воздуха, мне так удобно. Хотя можно сразу соединить белковую и желтковую массы, а затем вмешивать муку. Главное, правильно смешать. От этого зависит рыхлость бисквита.
Шаг 7 Ссылка
Должно получиться пышное и воздушное тесто, как суфле.
Шаг 8 Ссылка
Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре, примерно 14 минут. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и не проваливаться.
Шаг 9 Ссылка
Полученный корж снять, прямо с бумагой на стол.
Шаг 10 Ссылка
Лопаткой отделить бисквит от бумаги и, не переворачивая, свернуть его в рулет прямо с пергаментом, пока тесто ещё горячее. Дать полностью остыть.
Шаг 11 Ссылка
Для крема возьмём сливочное масло, варёную сгущёнку, орехи, шоколадный ликёр, шоколад.
Шаг 12 Ссылка
Сначала нужно растопить шоколад в микроволновке, затем полностью остудить его, помешивая.
Шаг 13 Ссылка
Сливочное масло взбить вместе с вареной сгущёнкой.
Шаг 14 Ссылка
Подмешать растопленный шоколад и немного взбить до однородного крема. На этом этапе можно регулировать сладость крема. Если мало сладко, то добавить больше варёной сгущёнки или сахарную пудру, но мне хватило сладости. Крем получился очень вкусным и совсем не приторным.
Шаг 15 Ссылка
Остывший рулет развернуть, пропитать ликёром или чем другим, по желанию, смазать кремом.
Шаг 16 Ссылка
Снова свернуть в рулет. Обычно я заворачиваю рулет в фольгу и кладу на несколько минут в холодильник или морозилку, чтобы он схватился.
Шаг 17 Ссылка
Затем у рулета обрезать края, смазать поверхность оставшимся кремом.
Шаг 18 Ссылка
Обсыпать поверхность жареными орехами и украсить кремом. Приятного чаепития!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: