Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Слоёное тесто давно зарекомендовало себя как возможность быстрого приготовления сладкой и несладкой выпечки. Пример быстрого и вкусного завтрака — слойки с соусом песто.
Сегодня предлагаю приготовить к чаю простой рулет из слоёного теста с шоколадной начинкой и фисташками. Я готовила рулет из готового слоёного теста.
Для шоколадной начинки использовала молочный шоколад с орехами. Готовый рулет рекомендую присыпать сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, шоколад с орехами, фисташки, сахарная пудра и вода.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом подготовим шоколад. Вам потребуется 80 грамм шоколада (желательно выбрать с орехами). Шоколад растопить удобным для вас способом, один из них на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Фисташки (30 г) почистить.
Шаг 4 Ссылка
Застелить рабочую поверхность листом пергамента. На нём раскатать слоёное тесто (200 г).
Шаг 5 Ссылка
Растопленный шоколад нанести на всю поверхность слоёного теста.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно разровнять шоколадную массу лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать шоколадную заготовку порубленными фисташками.
Шаг 8 Ссылка
Тесто свернуть в рулет.
Шаг 9 Ссылка
Острым ножом разрезать рулет, не доходя до конца примерно 1 см.
Шаг 10 Ссылка
2 жгута перекрутить. В результате должна получиться косичка.
Шаг 11 Ссылка
Смазать её водой (2 ст. л.).
Шаг 12 Ссылка
Духовку разогреть, в течение 20 минут, при 200°С. Запекать рулет при этой температуре 35-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Рулет остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой (3 ст. л.).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: