Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками

Фото Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Рулет с шоколадом из слоёного теста с фисташками

    Слоёное тесто давно зарекомендовало себя как возможность быстрого приготовления сладкой и несладкой выпечки. Пример быстрого и вкусного завтрака — слойки с соусом песто.

    Сегодня предлагаю приготовить к чаю простой рулет из слоёного теста с шоколадной начинкой и фисташками. Я готовила рулет из готового слоёного теста.

    Для шоколадной начинки использовала молочный шоколад с орехами. Готовый рулет рекомендую присыпать сахарной пудрой.

    Как приготовить "Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, шоколад с орехами, фисташки, сахарная пудра и вода.

    Рецепты слоёного теста

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом подготовим шоколад. Вам потребуется 80 грамм шоколада (желательно выбрать с орехами). Шоколад растопить удобным для вас способом, один из них на водяной бане.

    Как растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фисташки (30 г) почистить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Застелить рабочую поверхность листом пергамента. На нём раскатать слоёное тесто (200 г).

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растопленный шоколад нанести на всю поверхность слоёного теста.

    Чем заменить шоколад в выпечке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно разровнять шоколадную массу лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Присыпать шоколадную заготовку порубленными фисташками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто свернуть в рулет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Острым ножом разрезать рулет, не доходя до конца примерно 1 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    2 жгута перекрутить. В результате должна получиться косичка.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазать её водой (2 ст. л.).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Духовку разогреть, в течение 20 минут, при 200°С. Запекать рулет при этой температуре 35-40 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Рулет остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой (3 ст. л.).

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные рулеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 13 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 18 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 18 часов назад

    Первая полоса