Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Представляю очень вкусный и простой в приготовлении рулет, с интересным оформлением. За идею и рецепт благодарю свою подругу Леночку. Рецепт рассчитан на стандартный противень из духовки.
Крем можно приготовить по вашему вкусу и предпочтениям, подойдёт плотный масляный и любой другой с плотной текстурой. Я выбрала свой любимый сливочно-шоколадный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нам понадобятся: мука, сахар, яйца,какао, ванилин, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить на водяной бане, добавив весь сахар и щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Когда масса увеличтся в пять раз, снять с огня и взбивать еще 5 минут до гладкой и плотной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Сухие ингредиенты разделить на две емкости. В одну положить 25 г муки и какао, добавить половину ванилина и разрыхлителя. В другую - остальную муку, разрыхлитель и ванилин. Предварительно все просеять.
Шаг 5 Ссылка
Яичную взбитую массу разделить поровну между мисками, аккуратно вмешивая в нее муку, чтобы получилось однородное тесто. Стараться не потерять пузырьки воздуха.
Шаг 6 Ссылка
На пергаменте для выпечки начертить линии с промежутком в 1,5 - 2 см. Перевернуть пергамент на другую сторону.
Шаг 7 Ссылка
Удобным для вас способом выложить через одну полоску темное тесто. Я сначала использовала кондитерский шприц, но лучше это делать специальным корнетиком или чайной ложкой. Стараться, чтобы линии по возможности получались ровными.
Шаг 8 Ссылка
В промежутки выложить белое тесто. Получилось не очень ровно и равномерно, уж как смогла...Оборотная сторона получилась ровнее. Выпекать бисквит 10-12 минут при средней температуре. Как только он станет упругим- готов.
Шаг 9 Ссылка
Горячий бисквит прямо в бумаге свернуть рулетом и дать полностью остыть.
Шаг 10 Ссылка
Для крема нам понадобятся: сливки, сахар, темный шоколад. Коньяк и кофе для пропитки.
Шаг 11 Ссылка
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо размешать и остудить.
Шаг 12 Ссылка
Сливки взбить с сахаром до плотных пиков. Важно не перебить, чтобы не отделилось масло. Смешать сливки и растопленный шоколад.
Шаг 13 Ссылка
Охлажденный рулет развернуть, пропитать кофе с коньяком. Для пропитки можно использовать сахарный сироп или ягодный сок. Я люблю не очень сладко и для меня кофе - в самый раз. Смазать бисквит кремом.
Шаг 14 Ссылка
Снова свернуть рулетом. Я его завернула в тот же пергамент, в котором он выпекался. Положить для застывания в холодильник на 1 час или дольше.
Шаг 15 Ссылка
Затем достать рулет из холодильника, убрать пергамент. Рулет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, нарезать и подавать.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: