Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
На рынке случайно увидела клубнику в октябре и не смогла пройти мимо. Она оказалась такой вкусной и сладкой, какой я не смогла попробовать даже в сезон. Сразу же родился рецепт рулета — это быстро и очень вкусно.
Сахар можно регулировать по своему вкусу, в нашей семье не любят слишком сладко. Если не окрашивать крем клубничным пюре, то добавлять загуститель в сливки не обязательно.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао, сливки 33% жирности и клубника.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавив во время взбивания ложку растительного масла. Сахар должен раствориться полностью.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и ванилином.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца, пользуясь только лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Выпекать 10-12 минут при 170°C.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем сделать клубничное пюре. Для этого клубнику взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Это будет пропитка для рулета.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и загустителем, добавив 2 ст. ложки клубничного пюре. Я побоялась, что крем не будет держать форму и добавила маленький пакетик загустителя.
Шаг 8 Ссылка
Испеченный корж достать из духовки.
Шаг 9 Ссылка
И сразу же свернуть рулетом, с помощью того же пергамента на котором корж выпекался. Полностью остудить.
Шаг 10 Ссылка
Клубнику очистить от чашелистиков и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 11 Ссылка
Остывший рулет развернуть, снимая пергамент.
Шаг 12 Ссылка
Промазать клубничным пюре.
Шаг 13 Ссылка
Затем промазать кремом и выложить в произвольном порядке кусочки клубники.
Шаг 14 Ссылка
Снова свернуть рулет и оставить в холодильнике на час для охлаждения.
Шаг 15 Ссылка
У охлажденного рулета подравнять края.
Шаг 16 Ссылка
Верх рулета так же обмазать кремом и украсить по желанию.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: