Узорный рулет с ягодным кремом

Фото Узорный рулет с ягодным кремом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 2 часа 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: японская 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Крем
    Пропитка
    Цветная паста для рисования

    Узорный ягодный рулет

    На японских сайтах часто можно встретить рецепты с узорными рулетами. И всё у них так просто и гладко получается, всегда превосходный результат. Такой рулет уже давно будоражил моё сознание и я, однажды, его даже пекла, но по другому рецепту — там узор нужно было слегка запечь. В этом случае, нанесённый узор нужно охладить. Очень понравилась возможность, в простоте своей, всё смешать и ничего не взбивать.

    Для более красивого результата, очевидно, нужно набить руку, у меня же — всё вкривь и вкось, зато вкусно)). Советую смелым попробовать! Спасибо вдохновителю рецепта — Николь.

    Как приготовить "Узорный рулет с ягодным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала нужно подготовить рисовальную пасту. Возьмём белок 1 яйца (желток не понадобится), сахарную пудру, какао, сливочное масло, муку. Продукты комнатной температуры.

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло слегка взбить с сахарной пудрой.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать с белком. Предварительно белок нужно взбить вилочкой и всё хорошенько перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить какао и муку, хорошо размешать полужидкую массу. Советую сначала добавить всё какао и только потом подсыпать муку, вдруг получится густо. Масса должна выйти тянущейся и не густой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить рисовальную массу в конвертик. Отрезать кончик — 1 мм, чтобы рисовальная ниточка была тонкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить рисунок. Для этого можно взять любой трафарет или распечатать рисунок на принтере, подложить его под пергамент и обвести тёмным маркером. Я рисовала сама, уйма времени на это ушло. Пользовалась только карандашом, маркера не нашлось. Поэтому вот такой простецкий рисунок. Рулет получится гораздо красивее, если рисунок будет позаковырестее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перевернуть пергамент чистой стороной на светлую поверхность и нанести рисунок по контурам, которые будут просвечивать. Лучше рисовать сверху вниз. Сначала у меня выходили неровные линии, многие потом смазались, а в конце я уже наловчилась:)). Пергамент, с нанесённым рисунком, нужно охладить, для чего можно положить его в морозилку на 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для бисквита возьмём яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Муку и разрыхлитель просеять в отдельную ёмкость. Добавить сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вбить яйца и хорошенько размешать ручным венчиком, энергично растирая тесто, чтобы не осталось комочков муки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот такое тесто получается. Оно пузырится от разрыхлителя.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достать рисунок из морозилки и вылить поверх него тесто. Стараться распределять тесто сразу по всему рисунку, чтобы потом не пришлось противень наклонять. Мне всё-таки пришлось наклонять противень и от этого часть узора смазалась. Несколько раз ударить противнем по ровной поверхности для распределения теста. Выпекать при 180°С 6-7 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый бисквит должен быть упругим, но не передержите его и не ждите сильного зарумянивания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пергамент с бисквитом снять с противня, перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу. Она снимается легко. Потом бисквит свернуть в тугой рулет месте с пергаментом и оставить до остывания.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Крем можно приготовить по своему вкусу и возможностям. Я решила обойтись готовым порошком для крема, у меня был вишнёвый. Итак, мне понадобились: порошок для крема, молоко, черешня для коктейлей, сироп от черешни для пропитки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Порошок для крема и молоко соединить в ёмкости и взбить до пышной, воздушной массы. Крем готов.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Развернуть рулет, пропитать его любым сиропом и смазать кремом. Снова свернуть плотный рулет.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В таком виде поместить рулет в холодильник на 1 час, лучше подольше.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Затем можно его украсить (по желанию) оставшимся кремом и черешней. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (58):

    15 Сентября 2014

    Светуль! Вот только увидела рулет и сомнений небыло что твой! 😍 Какой же ты мастер по выпечке рулетов...впрочем не только рулетов 😊

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо, Ликусь.😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Светик, ну ты выдала!!! Я люблю рисовать, но та-а-ак заморочиться... В общем, шедеврально! 😍😍😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Надь, это бывает под настроение только. Спасибо.😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Прелесть!😍 Правда не представляю, что это за крем такой из порошка. Свет, а зачем столько много разрыхлителя? В ингредиентах для крема стоит крем-фреш :)))))))))) Вот ты пишешь, вкривь вкось. Хотела бы я , чтоб у меня такой косой рулет вышел :))))))))) 😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Оль, крем-фреш это уже Катя поставила.😍У меня стоял крем- порошок. У нас нет крем-фреша в магазинах, только сметана разной жирности.😉 Для рулета можно приготовить любой крем, я  там написала, кому уж какой нравится. Просто мне нужно было использовать этот. У нас продают такие с разными наполнителями, остается только взбить с молоком и все. По поводу самого теста, так разрыхлитель нужен, ведь мы ничего там не взбиваем. Еси без него, тогда надо делать обычный бисквит, с разделением яиц и т. д. Вообщем, тут рецепт такой!😎

    Ответить
    15 Сентября 2014

    чУдный рулет: Света!!! )))) 😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Ириш, спасибо, мы его уже давно проходили...😄 Помнишь этот?

    4 Ответить
    15 Сентября 2014

    Помню, конечно, Светочка!!! ))))) 😄😉 Поэтому я сразу узнала "твою руку".... ;))))

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Вот они - попки, попочки, популечки😍😄😄

    Я ж говорю - Королева рулетов!!! А вот вкривь и вксоь было бы у меня, как пить дать😊😄 А у тебя все ровненько😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Сама ты популечка😄😃... Ладно, раз сказала про королеву, так и быть- не обижусь😃😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Я даааа, еще та популечка бываю, даже жопулечка скорее😃😃 Я ж знаю, как тебя задобрить😍

    Это я от зависти, что ты так можешь, а я нет... Умничка!😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    😍 Красотища!!! 😊

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибочки.😊

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    супер супер..я тоже говорю королева рулетов 😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Да ладно тебе, от такой же слышу...😄 Со своими шедевральными тортиками тут ходят всякие😄😄😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    a xa 😄

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Свееееееееетик, какая прелесть!!!!!!! Какой он красивый у тебя! Просто чудо! Ты - мастер-фломастер! Однозначно!!!!! Ващееееееееееее...........😍😍😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    😄Вот...еще и фломастер😄...Спасибо, Танюш.😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Ну хорошо, не фломастер - будешь просто МАСТЕРОМ! Про королеву ж уже все сказали))))

    Ответить
    15 Сентября 2014

    😄😃 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Филигранная работа! Светочка, шикарный рулет!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Наташик, спасибо😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Невероятно красиво!!! Светочка, у тебя золотые ручки!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Светик, спасибо тебе. А я твоими рецептами восхищаюсь😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Света, рулет просто сказочно-красивый и вкусный! И, конечно, виртуозная работа.. Ты уж не скромничай про "вкривь и вкось"!😉😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Илон, правда....Он мог быть и более красивым. 😄Спасибо, я рада, что понравился😄

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Нет предела совершенству )))) Но лично для меня это рулет - просто высший пилотаж. 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    😄😍☺ 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Это нечто необыкновенное!!!!!!!! Светик, такая красота! Забираю в КК😍

    2 Ответить
    15 Сентября 2014

    Ленусь, на здоровье!😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Просто один восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Ириш, спасибо, приятно.😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Шедевральная работа !  я сразу же о своём подумала : какой эффект будет, если преподнести такой  "расписной" рулет своим гостям)) Возьму на заметочку, а пока Светуль жду ещё новых идей от тебя ! 

    про крем-порошок знаю, он у нас продаётся, по моему с молочком взбивать чуточку вкуснее, чем с водой. Ты часто используешь такой крем-порошок ? 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Мейрибан, спасибо тебе. 😄Пользуюсь таким порошком очень редко, предпочитаю сливки. Порошок взбивать нужно с молоком, там и в инструкции так написано, а про воду я не знаю...

    Ответить
    15 Сентября 2014

    все сказали... у меня просто нет слов... на такой подвиг я вряд ли созрею! вы такие молодцы со своими тортами-рулетами-кремами, девочки!!!😍😍😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо, Наташа 😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Мммм, ням-ням, какая вкусняшка😊 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Света как всегда очень красиво,  узорно, аккуратно и мега вкусно))))))))))))😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо, Ася!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Очень красиво! Аккуратная работа!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо.

    Ответить
    15 Сентября 2014

    До чего же красиво! Свет, аж кушать жалко, расписной как в сказке 😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Мерси.😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    У меня хокку родилась, о! 😄
    "Шоколадной орнамент и вишни цвет 

    Света свернула в рулет -

    Японки рыдают!"

    5 Ответить
    15 Сентября 2014

    Наташ, спасибо тебе за хокку😄😄

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Недостойная недостойна Ваших благодарностей, о высокоумелая госпожа хитрозакрученных рулетов! 😄😎

    3 Ответить
    15 Сентября 2014

    😃😃😃 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Наташа, как точно ты все сказала )))))!

    Света, звание королевы рулетов твое навечно! Очень красиво и уверена мега вкусно!

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Захвалили меня совсем , 😍сейчас лопну от радости😄

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Какая невероятная красотища! Любоваться, не перелюбоваться!  Потрясающе красиво! Будь я мужчиной, сняла бы шляпу! Талант!😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Спасибо, Томуль, очень приятно, что не зря старалась 😍

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Я в полном восторге!!Света ,ювелирная работа!!!

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    😍 Спасибо большое 

    Ответить
    11 Октября 2014

    Света, просто класс и правда ооочень ювелирно вышло! не знаю хватило бы мне терпения вырисовывать  узоры, очень красиво!

    1 Ответить
    11 Октября 2014
    •  Спасибо, Ирин, мне очень приятно...☺
    Ответить
    Лариса
    20 Марта 2015

    Скажите пожалуйста, обязательно ли сворачивать рулет для остывания. Для чего это делается? Можно ли сразу пока теплый намазать кремом и свернуть. Просто у меня рулеты поилипают к бумаге и ломаются.

    Ответить
    20 Марта 2015

    Рулет сворачивается для того, чтобы он в теплом виде принял нужную форму.  В остывшем виде он сломается при сворачивании. Горячий рулет нельзя смазывать кремом, крем растечется, растает и весь вытечет.Эта технология едина для всех рулетов.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия в домашних условиях с фото

    Это очень простой рецепт, но роллы получаются невероятно вкусные. Попробовав однажды роллы Филадельфия, вам захочется готовить их еще и еще

    Варенье из красной черешни

    Любители черешни будут в восторге от этого варенья! Ягоды в нем по вкусу не отличить от свежих. Смотрите рецепт!

    Быстрый и простой рецепт торта Муравейник из печенья

    Приготовив торт Муравейник по данному рецепту, вы можете быстро подать его к детскому сладкому столу

    Чем пропитать черёмуховый торт

    Наш кулинарный сайт презентует Вам рецепт тортика из черемуховой муки. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями. Готовим торт с кремом

    Первая полоса