Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Бисквитные рулеты можно испечь, как к чаю, так и на праздничный сладкий стол вместо торта. Готовить бисквитные рулеты быстро и просто.
Сегодня расскажу, как приготовить медовый бисквитный рулет. В качестве начинки будет заварной крем и проваренная с крахмалом и сахаром малина. Нежнейшее тесто, в меру сладкий ванильный крем и ароматная, с лёгкой кислинкой малиновая начинка объединились в невероятно вкусный десерт.
Всем рекомендую к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета, подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Для бисквита соедините 4 яйца, щепотку соли, 50 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Взбивайте миксером примерно 5-7 минут до пышной, светлой массы. Добавьте мёд 100 г. Взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте 80 г просеянной муки с 0.5 ч. л. соды. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Налейте молоко 40 мл, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку 80 г. Перемешайте, пока мука хорошо не вмешается в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте примерно 20 минут до лёгкой румяности.
Шаг 8 Ссылка
Для малиновой начинки измельчите 100 г малины и перетрите с помощью сита, чтобы убрать косточки. Малиновый сок соедините с сахаром 1 ст. л. и крахмалом 1 ч. л.
Шаг 9 Ссылка
Проварите начинку до загустения.
Шаг 10 Ссылка
Для крема взбейте венчиком яйцо 1 шт. с ванилином 0.5 г, сахаром 50 г и мукой 1.5 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Подогрейте стакан молока, перемешайте горячее молоко с яичной массой. Затем верните на плиту, варите помешивая крем до загустения.
Шаг 12 Ссылка
В горячий крем добавьте 30 г сливочного масла. Размешайте и оставьте остывать, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
Шаг 13 Ссылка
Корж смажьте кремом.
Шаг 14 Ссылка
Распределите малиновую начинку.
Шаг 15 Ссылка
Сверните рулет. Оберните его в пергамент и положите в холодильник на час.
Шаг 16 Ссылка
Растопите шоколад 100 г с 1 ст. л. воды. Покройте глазурью рулет. Поместите рулет ещё раз в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 17 Ссылка
Затем нарежьте рулет на порции и угощайтесь. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: