Медовый рулет с заварным кремом и малиновой начинкой

Фото Медовый рулет с заварным кремом и малиновой начинкой
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Мёд 100 г
    Молоко 40 мл
    Сахар 50 г
    Сода 0.5 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Крем
    Малиновая начинка
    Глазурь

    Медовый рулет с заварным кремом

    Бисквитные рулеты можно испечь, как к чаю, так и на праздничный сладкий стол вместо торта. Готовить бисквитные рулеты быстро и просто.

    Сегодня расскажу, как приготовить медовый бисквитный рулет. В качестве начинки будет заварной крем и проваренная с крахмалом и сахаром малина. Нежнейшее тесто, в меру сладкий ванильный крем и ароматная, с лёгкой кислинкой малиновая начинка объединились в невероятно вкусный десерт.

    Всем рекомендую к приготовлению.

    Как приготовить "Медовый рулет с заварным кремом и малиновой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета, подготовим все необходимые ингредиенты.

    Рецепты бисквитных рулетов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для бисквита соедините 4 яйца, щепотку соли, 50 г сахара и 0.5 г ванилина.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбивайте миксером примерно 5-7 минут до пышной, светлой массы. Добавьте мёд 100 г. Взбейте.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпьте 80 г просеянной муки с 0.5 ч. л. соды. Аккуратно перемешайте.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Налейте молоко 40 мл, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку 80 г. Перемешайте, пока мука хорошо не вмешается в тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекайте примерно 20 минут до лёгкой румяности.

    Как проверить готовность выпечки

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для малиновой начинки измельчите 100 г малины и перетрите с помощью сита, чтобы убрать косточки. Малиновый сок соедините с сахаром 1 ст. л. и крахмалом 1 ч. л.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Проварите начинку до загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема взбейте венчиком яйцо 1 шт. с ванилином 0.5 г, сахаром 50 г и мукой 1.5 ст. л.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подогрейте стакан молока, перемешайте горячее молоко с яичной массой. Затем верните на плиту, варите помешивая крем до загустения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В горячий крем добавьте 30 г сливочного масла. Размешайте и оставьте остывать, накрыв пищевой плёнкой в контакт.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Корж смажьте кремом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Распределите малиновую начинку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверните рулет. Оберните его в пергамент и положите в холодильник на час.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Растопите шоколад 100 г с 1 ст. л. воды. Покройте глазурью рулет. Поместите рулет ещё раз в холодильник на 1-2 часа.

    Как растопить шоколад

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем нарежьте рулет на порции и угощайтесь. Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (8):

    20 Марта 2023

    Шикарный рулет, Татьяна!👌 И финальное фото - просто супер. Такой разрез красивый. Праздничный рецепт!

    1 Ответить
    20 Марта 2023

    Татьяна, спасибо за похвалу, приятно 😊

    Рулетик простой, но можно и на праздник такой испечь ) вкусно )

    Ответить
    20 Марта 2023

    Какой пористый и воздушный рулет в разрезе. мм безумно аппетитно ❤

    1 Ответить
    20 Марта 2023

    Очень нежный ) Наталья, благодарю за приятный комментарий )

    Ответить
    20 Марта 2023

    красота какая!

    1 Ответить
    20 Марта 2023

    Наталья, спасибо большое 🌺

    Ответить
    20 Марта 2023

    Таня, роскошный рулет. Очень красивый, нежный и вкусный.

    1 Ответить
    20 Марта 2023

    Наталья, очень приятно читать такой комментарий, спасибо )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса