Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть?
Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей.
В конце долгого застолья такой лёгкий десерт будет очень кстати.
Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-сладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить.
Шаг 4 Ссылка
Яйца соединить с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Взбить миксером сахар и яйца, до побеления массы, и увеличения её объёма в 3 раза.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей.
Шаг 8 Ссылка
На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 12-15 минут при 190 ºC.
Шаг 10 Ссылка
На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета.
Шаг 12 Ссылка
Посыпать рулет сахарной пудрой. Перед подачей нарезать ломтиками.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: