Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Фото Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Сахар 5 ст. л.
    Яблоко 7 шт.

    Нежный яблочный рулет

    Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть?

    Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей.

    В конце долгого застолья такой лёгкий десерт будет очень кстати.

    Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.

    Как приготовить "Бисквитный рулет с яблочной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-сладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца соединить с сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить миксером сахар и яйца, до побеления массы, и увеличения её объёма в 3 раза.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 12-15 минут при 190 ºC.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпать рулет сахарной пудрой. Перед подачей нарезать ломтиками.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (14):

    Олеся
    02 Октября 2013

    Испекла! Вкуснотищщщща!!!😊 Ваши рецепты всегда радуют своей простотой!

    Спасибо!!!😍

    Ответить
    ната
    09 Декабря 2013

    Сегодня спекла-вкусно і главное просто.Большое спасибо за рецепт.

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Очень приятно, что рецепт понравился 😍 Спасибо за комментарий 😊

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Обычно не печем рулеты, что б не раскатывать тесто :) Этот способ мне очень понравился, получилось очень сочно, наверное, яблоки нужно было сильнее отжимать. Я добавила орехи, перед тем, как сворачивать рулет, они тоже пропитались соком и получилось здорово. Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Светланка, отличный рулет у вас вышел! Да, в шаге 3 написано, что надо отжимать сок из натертых яблок. Отличная идея - добавить орехи. Их можно было смолоть в крошку или добавить молотое печенье, или несколько ложек сухарей - они бы убрали лишнюю влагу с яблок,забрав ее на себя.

    Так приятно, что мои рецепты нравятся и их повторяют хозяйки у себя на кухне! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Чтож, признаться у меня получилось только со второго раза...))) В первый раз положила все 7 яблок и ну уж очень мало теста=( в итоге ничего у меня не скаталось, расстроенная все бросила. Потом собралась с силами, размельчила свой "рулет" - там же яблоки одни были почти и взялась снова через 15 минут :D Наученная опытом взяла 5 йиц на тесто и соответственно чуть увеличила все остальное. Вот что у меня получилось.. Конечно не так красиво, как у вас, но все же)) И безумно вкусно!!))) Спасибо Вам огромное за рецепты, для меня, как для начинающей хранительницы домашнего очага, они просто палочка-выручалочка!=) Ну и фотоотчет=)

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Очень красиво получилось! И эти кусочки бисквита в яблочной массе так классно там вписались! 😍 Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Мой противень имел размер 28х40, однако количество ингредиентов для теста я увеличила всего лишь на 1/4, и не пожалела, потому что в итоге тесто получилось тоненьким, отчего рулет, как мне кажется, стал еще вкуснее. Сахар я, конечно, положила раза в 3 меньше, чем заявлено. Я боялась, что яблочная начинка прилипнет к пергаменту, и я не ошиблась. Действительно, пергамент не достаточно легко отходил, но прилипших яблок было не так и много. Вкус рулета хороший, но не настолько, чтобы печь только его. Такой рулет хорошо печь для разнообразия в яблочный сезон, когда пироги уже приелись. Даю пятерку за легкость приготовления и четверку за вкус. Кстати, сок лучше отжимать не сильно, чтобы выпечка была более сочная.

    Ответить
    23 Октября 2014

    Часто готовлю такой рулет.Получается очень вкусно!

    Ответить
    06 Января 2015

    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо! Рулет понравился=) 🍴

    Ответить
    08 Мая 2015

    Рулет просто чудо! Готовила не раз, кстати, на мой вкус сок лучше не отжимать сильно, более влажная начинка больше понравилась. Спасибо за рецепт :)

    1 Ответить
    гость
    02 Октября 2016

    Что не так: когда сворачивала рулет, румяный слой теста прилип к бумаге для выпечки? 

    Ответить
    09 Сентября 2017

    Вкусный, спасибо за рецепт!

    На противень побольше вместо асе по "4", взяла все по "6" и грецкий орех. 


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить торт Муравейник из печенья

    Торты без выпечки любят готовить почти все хозяйки. Наш сайт представляет классный рецепт с фото торта Муравейник со сгущёнкой!

    Торт Лимонник рецепт с фото

    Если вы посмотрите наш рецепт с фото торта Лимонник, то всегда сможете подать его на праздничный стол. Готовьте с любовью!

    Первая полоса