Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно стоять долго возле плиты или раскатывать тесто. Можно приготовить быстрый и бюджетный десерт. Шоколадный рулет предлагаю сделать по-простому, без взбивания миксером, с начинкой из готовой варёной сгущёнки.
Рулет получается мягким, нежным и очень сладким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета необходимо взять: яйца, муку пшеничную, какао, сахар, ванильный сахар, соль, чёрный шоколад, варёную сгущёнку.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем венчиком 4 яйца со 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 ст. л. какао и 50 г растопленного чёрного шоколада, размешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем 100 г муки и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем тесто на пергамент на деко 30 на 40 см, разравниваем лопаткой и выпекаем 10 минут при 180°C.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же горячий бисквит сворачиваем рулетом с помощью полотенца вместе с пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Остывший рулет разворачиваем и смазываем 250 г варёной сгущёнки.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем бисквит с начинкой снова в рулет, но уже без пергамента.
Шаг 9 Ссылка
Обрезаем неровные края и посыпаем сахарной пудрой 2 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадный бисквит с варёной сгущёнкой нужно охладить минут 30.
Шаг 11 Ссылка
Угощаем родных и близких вкусным рулетом с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: