Шоколадно-вишнёвый рулет

Фото Шоколадно-вишнёвый рулет
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 12 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём шоколадно-вишнёвый рулет

    У нас в семье очень любят именно шоколадную выпечку. Нет ничего лучше шоколадного тортика или рулета. А муж все мои шоколадные торты и рулеты называет «пражскими», видимо, вспоминая тот вкусный торт из нашей юности, когда, казалось, что ничего лучше уже не бывает. Но нет предела совершенству!:)) Сейчас мы не едим масляный крем, но по-прежнему шоколадная выпечка у нас «пражская». :))

    Как приготовить "Шоколадно-вишнёвый рулет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рулетного бисквита возьмём крупные яйца по 75 грамм, какао порошок, муку, крахмал, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло любое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порошок какао соединить с горячим маслом, размешать и добавить кипячёную тёплую воду. Смесь станет густой и вязкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/2 сахара до белой и пышной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить взбитые желтки и шоколадную смесь. Размешать до объединения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В шоколадно-желтковую смесь всыпать просеянный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Всё смешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь, к полученному тесту, подмешать 2 ложки взбитых белков, чтобы слегка разредить тесто и обогатить его кислородом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить просеянную муку и смешать венчиком по кругу. Сначала скользя по поверхности, а затем, проникая глубже, до самого дна.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь тесто готово для основного приёма взбитых белков. Подмешать их в 3 приёма, смешивая лопаткой снизу вверх, переворачивающими движениями.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шикарная структура у теста. Оно пышное, как суфле. Если тесто таким не получилось, следовательно, не стоит надеяться, что бисквит хорошо поднимется.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать при 175°С на 12 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый бисквит при нажатии пальцем должен не проваливаться, а пружинить. Снять его с противня вместе с бумагой. Помогая себе лопаткой, отделить бисквит от бумаги и тут же свернуть в рулет вместе с пергаментом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Оставить до полного остывания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пока рулет остывает, приготовим крем и пропитку. Для этого возьмём замороженную вишню, сахар, сливки, шоколад, сливочный сыр (крем-сыр), жидкость от коктейльной вишни, если есть. Она уже пропитана миндальным экстрактом, но можно обойтись и без неё.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смешать выделившийся от вишни сок с жидкостью от коктейльной вишни.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сливки с шоколадом нагреть на огне, но не кипятить. При постоянном помешивании, добиться полного объединения сливок и шоколада.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Остудить. Затем поставить в холодильник или вынести на балкон. Чем холоднее будет смесь, тем проще она взобьётся.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    К сливочному сыру подмешать немного шоколадной массы, чтобы сделать сыр слегка помягче.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    А затем взбить охлаждённые шоколадные сливки со сливочо-шоколадным сыром до получения пышного и плотного крема.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Рулет развернуть и пропитать подготовленной вишнёвой жидкостью. Но бисквит такой мягкий и влажный, что можно пропитку не использовать, разве что для придания особенного вишнёвого привкуса.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Нанести на бисквит крем и выложить вишню. Если сворачивать рулет по широкому краю от себя, то противоположный край бисквита оставить незатронутым сантиметров на 5, чтобы крем при сворачивании не вылез.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Свернуть рулетом и обрезать краешки для красоты. Можно охладить, если есть время, но я не охлаждала.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Для глазури шоколад растопить в микроволновке, добавить кипячёную воду. Размешать до однородности. Если вода горячая, можно добавить немного сахара, так как шоколад у нас чёрный. Сахар я не стала добавлять, но любителям сладкого это не возбраняется. ))

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Смазать поверхность рулета шоколадом и разровнять. Можно украсить поверхность оставшимся кремом.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    И получить на выходе вот такой результат. Рулет не приторный, нежирный, очень лёгкий, с вишнёвой кислинкой. Угощайтесь, пожалуйста, вкусно и нежно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты
    Шоколадные рулеты

    Отзывы (43):

    14 Января 2015

    Светуль, вкуснейший рулет!

    Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо, Светик, самой очень понравился 😊

    Ответить
    14 Января 2015

    Шоколад и вишня! Это очень вкусно. Шикарный рулет!

    Ответить
    14 Января 2015

    Вкусно, точно. Спасибо.

    Ответить
    14 Января 2015

    Великолепный рулет!!!😋

    Ответить
    14 Января 2015

    Светик, благодарю :))

    Ответить
    14 Января 2015

    Какая красота! Обязательно попробую! 😍

    Ответить
    14 Января 2015

    Готовьте на здоровье, буду рада услышать ваш отзыв или увидеть отчет 😊

    Ответить
    14 Января 2015

    Вкусная классика! Добавила себе, спасибо!

    Ответить
    14 Января 2015

    Ксюш, спасибо, что добавила,😊 странно,что  не лайкнула, значит, не понравился 😛😄

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Я, если честно, на это не обращаю внимания)) Лайкнула, чтоб Вам приятно было)

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Как всегда - слов нет, одни эмоции и междометия! Щечки сжимаются!👏 Не знаю, че еще сказать😄

    2 Ответить
    14 Января 2015

    Спасибочки, моя дорогая, ты все умеешь сказать правильно, чтобы сделать человеку приятное😄

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Да? А Танька говорит, что я фу, какая😟😄

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Красиво!☀Рука мастера чувствуется в который раз! Отличная работа профессионала!😘

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Мы тут все профессионалы, Тань. 😊Спасибо, мне очень приятно услышать такой отзыв.

    Ответить
    14 Января 2015

    Света, но в рулетах - равной тебе нет. (Это мое личное мнение) Наверное, сказывается навык, ты часто их печешь.😏 Мне рулет скрутить непросто!😳

    Ответить
    14 Января 2015

    Тань, я начала их печь только здесь, на сайте, а до этого никогда и не пыталась даже. Так что, мой самый первый рулет здесь стоит http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-rulet-tryufel 😊 Прошло уже полтора года...

    Ответить
    14 Января 2015

    Бесподобный рулет, Светочка! ))) 😍 😋 Мы тоже обожаем именно шоколадную выпечку!!! ❤ (ну, я еще очень к яблочной неравнодушна!! ))))) А твой рулет мне большое напомнил даже не "Пражский", а "Черный лес"!!!! 😍 Да, выполнено все безупречно!!!!.................. 

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Точно, Ирин, он по вкусу "Черный лес" напоминает. Это моему мужу все шоколадное кажется "пражским" 😄, бесполезно переубеждать:)))

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Светик, как я люблю твои рулеты😍 Они у тебя бесподобные👏

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо, Ленчик 

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Для меня новинка - горячее масло при смешивании с какао. Обязательно воспользуюсь советом.

    Ответить
    14 Января 2015

    На здоровье, испытано не раз.

    Ответить
    14 Января 2015

    Очередной Светин шедевр!😍

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Не шедевр, Надь, просто рулет. Спасибо тебе на добром слове😊

    Ответить
    14 Января 2015

    Да.....твои рулеты - всем рулетам рулеты! Больше добавить нечего!👏

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Таньчик, благодарю

    Ответить
    14 Января 2015

    вкусняшка..и красавец 

    Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо, Лен.

    Ответить
    14 Января 2015

    Несомненно вкусный!!!А какое аккуратное исполнение...как под линейку👏

    Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо, Ирин 😊

    Ответить
    14 Января 2015

    шедеврально и красиво!

    Ответить
    14 Января 2015

    Благодарю, мне приятно

    Ответить
    14 Января 2015

    Точно, рука мастера!❤ Очень вкусный рулет! Я вот Свет, не умею рулеты такие красивые делать, меня духовка подводит с бисквитами, потому и перешла печь их в мультиварке.

    Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо, Лен. У меня сейчас духовка электрическая и я так к ней привыкла, хорошо печет. Не знаю, как буду к газовой привыкать, которая дома. Возможно,  духовка  имеет значение в хорошей выпечке. Хорошо, что у тебя мультиварка есть, у меня нету.

    Ответить
    14 Января 2015

    Света, ну, как обычно, очень и очень! 👏

    1 Ответить
    14 Января 2015

    😊😊 

    Ответить
    14 Января 2015

    Светик обалдено красиво и безумно вкусно!!

    Ответить
    15 Января 2015

    Светик, нет слов просто, у нас тоже шоколадная выпечка в почете😍

    Ответить
    17 Января 2015

    Я испекла сегодня - очень вкусный рулет!  Только тесто у меня получилось менее коричневого цвета, чем у Вас (на вкусе это не отразилось). 😄

    Ответить
    17 Января 2015

    Спасибо за отчет, я рада, что вам понравилоь. 😊 А цвет зависит от качества какао.

    Ответить
    21 Января 2015

    Как всегда,замечательно!рулеты-твой конек!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 13 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный торт Муравейник из печенья

    Приготовив торт Муравейник из печенья по нашему пошаговому рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями!

    Первая полоса