Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Домашняя выпечка — самая вкусная! Возможно, она не всегда получается такой красивой, как магазинная, но по вкусовым качествам и полезности она всегда выигрывает. Ведь вы сможете подать блюдо сразу же после приготовления, а ещё вы точно знаете, из чего вы его готовили.
Предлагаю приготовить сегодня красивый и вкусный рулет «Торнадо» или «Ураган». Рулет состоит из двух слоёв: белого и чёрного. Благодаря тому, что мы перемешиваем тесто после выкладывания в форму, на срезе рулета получается интересный чёрно-белый рисунок.
Рулет по этому простому рецепту получается интересным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, какао, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить венчиком до однородности. 85 мл молока соединить с 55 мл подсолнечного масла, довести до кипения и сразу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в желтки.
Шаг 3 Ссылка
Сразу после этого вмешать 50 г просеянной муки. Разделить тесто на 2 части (воспользуйтесь весами). Примерный вес одной части 125 г.
Шаг 4 Ссылка
В одну часть вмешать 20 г просеянной муки, а во вторую 5 мл подсолнечного масла вместе с 12 г какао.
Шаг 5 Ссылка
4 белка взбить с 65 г сахара до стойкой пены. Разделить пену на 2 части.
Шаг 6 Ссылка
В каждый вид теста, в несколько приёмов, лопаткой вмешать свою часть белковой пены.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получится воздушным и очень нежным.
Шаг 8 Ссылка
Форму (размером 20х30 см) с бортиками застелить пергаментом. Выложить на дно белую часть теста, а сверху, аккуратно и равномерно (можно ложкой, а можно и с помощью кулинарного мешка), шоколадное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Для придания тесту узорчатого рисунка нам понадобится обратная сторона ложки или вилки.
Шаг 10 Ссылка
Опустить ложку в тесто, прижимая конец к самому дну, с одной стороны формы, и от стенки к стенке, зигзагом по всей площади теста, провести 10-12 раз. Дойдя до конца формы по ширине, провести такие же зигзаги в тесте по длине. Выпекать при 165 °С примерно 20 минут до готовности (до сухой лучинки). Старайтесь не перепечь корж.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть из духовки, снять пергамент снизу и завернуть тёплый корж в новый пергамент таким образом, чтобы шоколадная часть оказалась сверху. Внутрь коржа, при заворачивании, вставить скалку или другой подходящий круглый предмет. Оставить до полного охлаждения.
Шаг 12 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, белый шоколад, сметана, сахарная пудра.
Шаг 13 Ссылка
150 мл 20% сметаны соединить в сотейнике со 100 г мелко нарезанного белого шоколада. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до 50 °С (или до момента, пока шоколад не растворится).
Шаг 14 Ссылка
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 15 Ссылка
200 г мягкого сливочного масла очень хорошо взбить. Постепенно, порциями, не прекращая взбивание, ввести в масло шоколадную смесь.
Шаг 16 Ссылка
Развернуть рулет и смазать внутри кремом. Завернуть рулет. Завернуть его в пергамент, а сверху — в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 17 Ссылка
Бисквитный рулет «Торнадо» готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: