Рулет «Торнадо»

Фото Рулет «Торнадо»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Нежнейший бисквитный рулет «Торнадо»

    Домашняя выпечка — самая вкусная! Возможно, она не всегда получается такой красивой, как магазинная, но по вкусовым качествам и полезности она всегда выигрывает. Ведь вы сможете подать блюдо сразу же после приготовления, а ещё вы точно знаете, из чего вы его готовили.

    Предлагаю приготовить сегодня красивый и вкусный рулет «Торнадо» или «Ураган». Рулет состоит из двух слоёв: белого и чёрного. Благодаря тому, что мы перемешиваем тесто после выкладывания в форму, на срезе рулета получается интересный чёрно-белый рисунок.

    Рулет по этому простому рецепту получается интересным и вкусным.

    Как приготовить "Рулет «Торнадо»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобятся яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, какао, крахмал.

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    4 яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить венчиком до однородности. 85 мл молока соединить с 55 мл подсолнечного масла, довести до кипения и сразу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в желтки.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сразу после этого вмешать 50 г просеянной муки. Разделить тесто на 2 части (воспользуйтесь весами). Примерный вес одной части 125 г.

    Как легко просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В одну часть вмешать 20 г просеянной муки, а во вторую 5 мл подсолнечного масла вместе с 12 г какао.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    4 белка взбить с 65 г сахара до стойкой пены. Разделить пену на 2 части.

    Как взбить белки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В каждый вид теста, в несколько приёмов, лопаткой вмешать свою часть белковой пены.

    Как можно подмешать белки к тесту

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто получится воздушным и очень нежным.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму (размером 20х30 см) с бортиками застелить пергаментом. Выложить на дно белую часть теста, а сверху, аккуратно и равномерно (можно ложкой, а можно и с помощью кулинарного мешка), шоколадное тесто.

    Как застелить форму пергаментом

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для придания тесту узорчатого рисунка нам понадобится обратная сторона ложки или вилки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Опустить ложку в тесто, прижимая конец к самому дну, с одной стороны формы, и от стенки к стенке, зигзагом по всей площади теста, провести 10-12 раз. Дойдя до конца формы по ширине, провести такие же зигзаги в тесте по длине. Выпекать при 165 °С примерно 20 минут до готовности (до сухой лучинки). Старайтесь не перепечь корж.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынуть из духовки, снять пергамент снизу и завернуть тёплый корж в новый пергамент таким образом, чтобы шоколадная часть оказалась сверху. Внутрь коржа, при заворачивании, вставить скалку или другой подходящий круглый предмет. Оставить до полного охлаждения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, белый шоколад, сметана, сахарная пудра.

    Как сделать сливочное масло

    Рецепты домашней сметаны

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    150 мл 20% сметаны соединить в сотейнике со 100 г мелко нарезанного белого шоколада. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до 50 °С (или до момента, пока шоколад не растворится).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    200 г мягкого сливочного масла очень хорошо взбить. Постепенно, порциями, не прекращая взбивание, ввести в масло шоколадную смесь.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Развернуть рулет и смазать внутри кремом. Завернуть рулет. Завернуть его в пергамент, а сверху — в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Бисквитный рулет «Торнадо» готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты
    Шоколадные рулеты

    Отзывы (2):

    Марина Русанова
    04 Мая 2020

    Крутой рулет!

    Ответить
    05 Мая 2020

    Красивый рулет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Первая полоса