Шоколадный рулет без выпечки

Фото Шоколадный рулет без выпечки
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для основы рулета
    Для крема
    Ванилин 0.33 ч. л.
    Коньяк 1 ст. л.
    Молоко 200 мл
    Сахар 2 ст. л.

    Готовим шоколадный рулет без выпечки

    Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или перемалыванием печенья и добавлением в него какао, с добавлением в печенье чего-нибудь «склеивающего», промазыванием чем-нибудь и сворачиванием собственно в рулет. Но хочу вам предложить свой вариант рулета, в котором нет покупного печенья (не любим мы его), готовится действительно без выпечки, но потребуется микроволновая печь или плита.

    Рецепт очень актуален в дачный сезон, потому что на собственном опыте знаю, что в этот период не у всех есть духовка, а ещё бывают неприятные моменты, когда духовка ломается, или её не хочется включать, потому что и без неё жарко в квартире, а очень хочется чего-то вкусного к чаю.

    Рулет готовится совершенно несложно и из доступного набора ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Коньяк можно легко заменить на ликёр, бальзам, виски, бренди или ром. Процесс приготовления можно гораздо ускорить, если муку и арахис обжарить днём-двумя раньше. Рулет можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!

    Как приготовить "Шоколадный рулет без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы шоколадного рулета без выпечки: мука пшеничная, арахис, молоко, сахарный песок, какао-порошок и масло сливочное.

    Как очистить арахис

    Как самому сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Арахис (1 стакан) обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные.

    Как правильно жарить арахис на сковороде

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку пшеничную (1 стакан) просеять и обжарить до красивого румяного цвета на сухой сковороде.

    Как просеять муку если нет сита

    Как жарить муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Какао-порошок (4 ст. л.) смешать с сахарным песком (0,5 стакана), залить холодным молоком (150 мл), тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, варить 8-10 минут, постоянно помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в шоколадную массу масло сливочное (40 г) и мешать до полного его растворения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в шоколадную массу обжаренную муку и измельчённый жаренный арахис, тщательно перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделочную доску или форму для выпечки (в ней мне кажется удобней) застелить пищевой плёнкой, выложить основу для рулета равномерным слоем. Оставить при комнатной температуре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: мука пшеничная, молоко, сахарный песок, ванилин, масло сливочное и коньяк.

    Рецепт домашнего коньяка

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Молоко (200 мл) смешать с коньяком (1 ст. л.). Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с мукой пшеничной (2 ст. л.) и ванилином (1/3 ч. л.).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединить обе смеси и варить до загустения, часто помешивая. Полученный крем остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В остывший крем добавить масло сливочное (40 г) комнатной температуры и хорошенько взбить. Охладить готовый крем в холодильнике минут 20.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Охлаждённый крем выложить равномерно на основу рулета, с одной стороны не доходя до края 1,5-2 см.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Свернуть рулет, начиная от кремового края, завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    По желанию украсить рулет на свой вкус. Рулет готов! Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулеты без выпечки
    Шоколадные рулеты

    Отзывы (11):

    Анастасия
    07 Марта 2017

    Иришка, я с благодарностями! Очень вкусно и просто! Крем просто обалденный! У меня возникла небольшая проблема с формой, но на вкус это не повлияло! Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    08 Марта 2017

    Ух как, здорово!:+1: Жаль, конечно, что форма подвела, но главное, что вкуса не испортила😊 Огромное спасибо, Настена, за доверие и фоточку!😍

    Ответить
    08 Апреля 2017

    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, какой у вас размер формы на это количество ингредиентов, и какой толщиной первый слой выкладывать? Около 1 см?

    Заранее, благодарю!

    Ответить
    09 Апреля 2017

    Добрый день! Да, где-то 1 см, размер формы точный не подскажу, не дома, но вроде 23 х 30 что ли. Вы можете на разделочной доске сделать

    Ответить
    09 Апреля 2017

    Здравствуйте!

    Спасибо большое за ответ!

    Уже сделала вчера, пыталась вычислить по фото, мне показалось что формамаленькая... Взяла самую маленькую, но надо было побольше  - толстоватый получился. 

    Еще ошибку сделала - забыла крем охладить перед намазыванием... Крем повылазил немного - я его сверху намазала...

    Домашним всем понравился. И дети ели.  Как по мне - если для детей, то лучше добавить поменьше какао, и без коньяка.

    Мне немного основа не понравилась... Может,  из-за муки... В следующий раз попробую без муки и с грецким орехом... Кстати, а Вы не делали с грецким вместо арахиса?

    Ответить
    09 Апреля 2017

    В любом случае, спасибо большое за рецепт! Взяла на вооружение, буду делать еще, особенно летом! :-)

    1 Ответить
    09 Апреля 2017

    А ещё фото ваше замечательное, очень аппетитно! На это и покупаюсь!:-)

    1 Ответить
    09 Апреля 2017

    Огромное спасибо за доверие и фото! Извините, что поздновато про форму сориентировала, но главное, что домашним понравился! С грецким орехом не пробовала, не могу даже подсказать. Готовьте и приятных вкусных экспериментов!!!💐

    Ответить
    09 Апреля 2017

    Ко мне можно на  ТЫ😊

    Ответить
    09 Апреля 2017

    Еще, для неопытных хозяюшек посоветую разравнивать основу силиконовой лопаточкой, а не ложкой - к ложке прилипает основа.


    Ответить
    09 Апреля 2017

    О! У меня ложкой все отлично получается! Но может кому-то ваш совет будет полезным

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса