Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Шоколадный рулет без выпечки

Фото Шоколадный рулет без выпечки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: сладкая выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Для основы рулета

Арахис
 1 ст.
Какао порошок
 4 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 0.5 ст.

Для крема

Ванилин
 0.33 ч. л.
Коньяк
 1 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.

Готовим шоколадный рулет без выпечки

Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или перемалыванием печенья и добавлением в него какао, с добавлением в печенье чего-нибудь «склеивающего», промазыванием чем-нибудь и сворачиванием собственно в рулет. Но хочу вам предложить свой вариант рулета, в котором нет покупного печенья (не любим мы его), готовится действительно без выпечки, но потребуется микроволновая печь или плита.

Рецепт очень актуален в дачный сезон, потому что на собственном опыте знаю, что в этот период не у всех есть духовка, а ещё бывают неприятные моменты, когда духовка ломается, или её не хочется включать, потому что и без неё жарко в квартире, а очень хочется чего-то вкусного к чаю.

Рулет готовится совершенно несложно и из доступного набора ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Коньяк можно легко заменить на ликёр, бальзам, виски, бренди или ром. Процесс приготовления можно гораздо ускорить, если муку и арахис обжарить днём-двумя раньше. Рулет можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы шоколадного рулета без выпечки: мука пшеничная, арахис, молоко, сахарный песок, какао-порошок и масло сливочное. Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы шоколадного рулета без выпечки: мука пшеничная, арахис, молоко, сахарный песок, какао-порошок и масло сливочное.

Арахис (1 стакан) обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные. Шаг 2

Арахис (1 стакан) обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные.

Муку пшеничную (1 стакан) просеять и обжарить до красивого румяного цвета на сухой сковороде. Шаг 3

Муку пшеничную (1 стакан) просеять и обжарить до красивого румяного цвета на сухой сковороде.

Какао-порошок (4 ст. л.) смешать с сахарным песком (0,5 стакана), залить холодным молоком (150 мл), тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, варить 8-10 минут, постоянно помешивая. Шаг 4

Какао-порошок (4 ст. л.) смешать с сахарным песком (0,5 стакана), залить холодным молоком (150 мл), тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, варить 8-10 минут, постоянно помешивая.

Добавить в шоколадную массу масло сливочное (40 г) и мешать до полного его растворения. Шаг 5

Добавить в шоколадную массу масло сливочное (40 г) и мешать до полного его растворения.

Добавить в шоколадную массу обжаренную муку и измельчённый жаренный арахис, тщательно перемешать. Шаг 6

Добавить в шоколадную массу обжаренную муку и измельчённый жаренный арахис, тщательно перемешать.

Разделочную доску или форму для выпечки (в ней мне кажется удобней) застелить пищевой плёнкой, выложить основу для рулета равномерным слоем. Оставить при комнатной температуре. Шаг 7

Разделочную доску или форму для выпечки (в ней мне кажется удобней) застелить пищевой плёнкой, выложить основу для рулета равномерным слоем. Оставить при комнатной температуре.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: мука пшеничная, молоко, сахарный песок, ванилин, масло сливочное и коньяк. Шаг 8

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: мука пшеничная, молоко, сахарный песок, ванилин, масло сливочное и коньяк.

Молоко (200 мл) смешать с коньяком (1 ст. л.). Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с мукой пшеничной (2 ст. л.) и ванилином (1/3 ч. л.). Шаг 9

Молоко (200 мл) смешать с коньяком (1 ст. л.). Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с мукой пшеничной (2 ст. л.) и ванилином (1/3 ч. л.).

Соединить обе смеси и варить до загустения, часто помешивая. Полученный крем остудить. Шаг 10

Соединить обе смеси и варить до загустения, часто помешивая. Полученный крем остудить.

В остывший крем добавить масло сливочное (40 г) комнатной температуры и хорошенько взбить. Охладить готовый крем в холодильнике минут 20. Шаг 11

В остывший крем добавить масло сливочное (40 г) комнатной температуры и хорошенько взбить. Охладить готовый крем в холодильнике минут 20.

Охлаждённый крем выложить равномерно на основу рулета, с одной стороны не доходя до края 1,5-2 см. Шаг 12

Охлаждённый крем выложить равномерно на основу рулета, с одной стороны не доходя до края 1,5-2 см.

Свернуть рулет, начиная от кремового края, завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике. Шаг 13

Свернуть рулет, начиная от кремового края, завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике.

По желанию украсить рулет на свой вкус. Рулет готов! Приятного чаепития! Шаг 14

По желанию украсить рулет на свой вкус. Рулет готов! Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 575

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДесертыПраздничные

Комментарии (11)

2017-03-07 15:49:1807 Марта 2017

Иришка, я с благодарностями! Очень вкусно и просто! Крем просто обалденный! У меня возникла небольшая проблема с формой, но на вкус это не повлияло! Спасибо за рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2017-03-07 21:57:4707 Марта 2017

Ух как, здорово!:+1: Жаль, конечно, что форма подвела, но главное, что вкуса не испортила😊 Огромное спасибо, Настена, за доверие и фоточку!😍

ответить
2017-04-08 08:57:2908 Апреля 2017

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какой у вас размер формы на это количество ингредиентов, и какой толщиной первый слой выкладывать? Около 1 см?

Заранее, благодарю!

ответить
автор рецепта 2017-04-09 05:19:3609 Апреля 2017

Добрый день! Да, где-то 1 см, размер формы точный не подскажу, не дома, но вроде 23 х 30 что ли. Вы можете на разделочной доске сделать

ответить
2017-04-09 15:24:0909 Апреля 2017

Здравствуйте!

Спасибо большое за ответ!

Уже сделала вчера, пыталась вычислить по фото, мне показалось что формамаленькая... Взяла самую маленькую, но надо было побольше  - толстоватый получился. 

Еще ошибку сделала - забыла крем охладить перед намазыванием... Крем повылазил немного - я его сверху намазала...

Домашним всем понравился. И дети ели.  Как по мне - если для детей, то лучше добавить поменьше какао, и без коньяка.

Мне немного основа не понравилась... Может,  из-за муки... В следующий раз попробую без муки и с грецким орехом... Кстати, а Вы не делали с грецким вместо арахиса?

ответить
2017-04-09 15:28:5909 Апреля 2017

В любом случае, спасибо большое за рецепт! Взяла на вооружение, буду делать еще, особенно летом! :-)

+1 ответить
2017-04-09 15:30:5809 Апреля 2017

А ещё фото ваше замечательное, очень аппетитно! На это и покупаюсь!:-)

+1 ответить
автор рецепта 2017-04-09 15:40:3209 Апреля 2017

Огромное спасибо за доверие и фото! Извините, что поздновато про форму сориентировала, но главное, что домашним понравился! С грецким орехом не пробовала, не могу даже подсказать. Готовьте и приятных вкусных экспериментов!!!💐

ответить
автор рецепта 2017-04-09 15:41:5109 Апреля 2017

Ко мне можно на  ТЫ😊

ответить
2017-04-09 15:38:3009 Апреля 2017

Еще, для неопытных хозяюшек посоветую разравнивать основу силиконовой лопаточкой, а не ложкой - к ложке прилипает основа.


ответить
автор рецепта 2017-04-09 15:43:4909 Апреля 2017

О! У меня ложкой все отлично получается! Но может кому-то ваш совет будет полезным

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация