Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Приготовить такой рулет можно очень быстро, причём используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой. А самое главное — его не нужно выпекать.
Это прекрасный десерт к семейному чаепитию, им не стыдно угостить гостей, а если не использовать коньяк, то его можно подать и на детский день рождения. Готовьте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом этой сладости!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления «теста» для рулета нужно взять печенье (у меня «Лимонное»), воду, коньяк, сахар и какао-порошок.
Шаг 2 Ссылка
Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
В небольшую кастрюльку вылить воду и коньяк, всыпать какао-порошок и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Массу тщательно перемешать и при непрерывном помешивании проварить в течение 2 минут на слабом огне.
Шаг 5 Ссылка
Залить печенье получившимся сиропом.
Шаг 6 Ссылка
«Тесто» хорошо вымешать до однородности. Оно должно быть довольно густым. При необходимости, можно добавить ещё немного печенья.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять сливочное масло, кокосовые хлопья и сахарную пудру.
Шаг 8 Ссылка
Смешать размягчённое сливочное масло, пудру и кокосовую стружку.
Шаг 9 Ссылка
Крем вымешать до однородности.
Шаг 10 Ссылка
На промасленной бумаге для выпечки из шоколадного «теста» выложить прямоугольник.
Шаг 11 Ссылка
Покрыть шоколадный пласт слоем кокосового крема.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно отсоединяя бумагу, закрутить шоколадный пласт с кремом в рулет и отправить его в морозилку на 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
При подаче нарезать рулет кружочками.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: