Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Ни для кого не секрет, что вкус шоколада очень хорошо сочетается с орехами. Поэтому часто можно встретить этот дуэт в разной выпечке и десертах.
Хочу вам предложить испечь шоколадный рулет с ореховой начинкой. Шоколадное тесто получается песочное и немного слоёное. Начинка из орехов, сахара и сливочного масла невероятно вкусная. При выпекании, сахар в начинке тает и, соединяясь с маслом, получается как карамель. Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольших рулета.
Так как тесто делается без сахара, то желательно, готовые рулеты присыпать сахарной пудрой. А тем, кто любит в меру сладкую выпечку, думаю сладости будет достаточно от начинки. Рекомендую испечь к чаю, очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится пшеничная мука, маргарин, кефир, какао порошок, грецкие орехи, сахар и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем 220 г муки с 2 ст. л. какао порошка.
Шаг 3 Ссылка
Натрем 130 г замороженного маргарина, перемешаем с мукой и какао порошком.
Шаг 4 Ссылка
Нальём 100 мл кефира. Перетрём руками в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Соберём крошку в шар. Оставим тесто в холодильнике на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
100 г орехов измельчаем с помощью блендера. Соединяем с 80 г сахара и 40 г растопленного сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Разрезаем пополам.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на середину начинку.
Шаг 9 Ссылка
Складываем концы теста внахлёст друг на друга, прикрывая начинку. Защипываем края.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем рулеты швом вниз на противень.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в прогретой духовке при 190°C 35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой, по желанию, и нарезаем на порции.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: